華論:陳競立:港獨兼歹毒

135

「大學教育教出雙毒」,港獨兼歹毒,令人不寒而慄。教育大學民主牆出現奚落教育局副局長蔡若蓮喪子的冷血標語,引起全城憤慨,負責管理民主牆的教大學生會眼見眾怒難犯,雖然惺惺作態地發表了一份聲明,但只是為了劃清界線推卸責任,不僅沒有認真反省,反而倒打一耙,質疑校方追究事件是借機收窄言論自由空間,製造白色恐怖。

這簡直就是強盜邏輯,大學校園裏發生失德敗行、人神共憤的醜聞,學生還不准校方追究,這究竟是甚麼道理?難道言論自由就可以無法無天?

歪理當真理,謬論當偉論,部分大學生習非成是,狂妄囂張,已到了蠻不講理的地步。中大學生會前會長周竪峰以粗言穢語辱罵內地學生,一口一個「支那人」,兇神惡煞,面目可憎,比街頭爛仔還不如,實在很難相信他是一名大學生,而且是前學生會頭頭。其醜態在網上曝光之後,他還死撐相關片段經過剪接,並且否認辱華。實際上,罵人就是罵自己,他侮辱全球華人,首先侮辱了自己的父母和祖宗,難道他們不是「支那人」?

都說十年樹木,百年樹人,香港政府每年花費在公共教育方面的開支達八百多億元,佔政府開支總額近兩成,其中專上教育佔了相當重的比例,可謂不惜工本,結果卻培養出這樣一批不分是非、不辨善惡、冷血歹毒、泯滅人性的大學生,寧非咄咄怪事。大學墮落,正是香港沉淪的縮影,誰來救救孩子!