桃園市幼童軍活動於中山國小大會師


【桃園訊】桃園市政府教育局與桃園市中山童軍團,為促進桃園市各幼童軍團交流與加強國際民間互訪,拓展國際視野,建立桃園市與韓國幼童軍之世界童軍情誼,(9)日前於中山國小舉辦「狼族女神的祝福」幼童軍聯團活動,增進幼童軍伙伴情誼。中山童軍團運用四大主軸來設計活動關卡,展現「個人魅力、領導合作、聯團互助、聯團競賽」,實踐幼童軍「我願盡力」精神。經由聯團活動,積極爭取個人及團體榮譽,勇於挑戰發揮潛能,以達到寓教於樂之目的。

小狼們專心聆聽規則準備接受考驗

該活動除了有桃園市各學校社區、宜蘭市、台中市、高雄市的稚齡幼童軍與服務員夥伴,還有遠從海外而來的韓國吉州小學代表團,與全桃園市幼童軍夥伴們共同參加闖關遊戲。活動依各團報名小隊人數劃分為兩大狼族進行團體對抗。活動開始前,由日狼與月狼的相互加油打氣聲,迎接象徵勇氣與和平的狼族女神降臨,讓該次聯團活動沸騰到最高點,也揭開了活動的序幕。在分站活動結束後計算總積分,獲勝的狼族夥伴們則可獲頒女神祝福布章。另外,各小隊率先完成闖關指定進度者,得以隨機抽選一名稚齡或幼童軍夥伴,進入小狼競技場,爭取個人榮譽的狼族勇士布章。
辛苦的關主們準備上台接受大家的感謝。

中山童軍團在該活動製作的布章上別出心裁,設計將日狼、月狼、女神及勇士布章結合在一起後,包圍著象徵中山童軍團的熱情、陽光、溫暖特質的團徽。此外,除精心設計的四大主軸活動關卡,還結合了布章市集、小狼競技場、童軍文物展示、反毒宣導車、盲胞按摩、韓語教學、野鳥保護、環保愛地球遊戲等多項公益活動,參加人數超過700人。
聯團活動的部分團長代表合影

韓國代表團安東市吉州小學的學生,更於12月10日以學生朝會的方式,與中山國小2800名師生現場Live展現才藝,介紹韓國文化內容,深化學生國際教育素養。透過跨國交流,探索不同國家的教育文化,可幫助學童提升國際視野,不論是課堂上或課後空檔,師生皆熱情主動的與韓國師生進行交流互動,珍惜這次難得的機會,並約定在明年的七月份,將由中山童軍團的成員們,前往韓國吉州小學拜訪,以維繫彼此情誼。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here