日本将于2019年1月1日再放宽对中国签证政策

10月27日,日本首相安倍晋三结束了为期3天的对华访问,搭乘专机回国。

此次安倍晋三访华是时隔7年后日本首相首次专程访华。 据日本产经新闻10月28日报道,在此次会谈中,日本方面决定将放宽对中国游客的签证发放条件。

报道称,在10月26日双方的会谈中,中日双方就5年内两地之间实现3万规模的青少年交流访谈达成了一致。 日本决定对中国教育部直属高校的本科生、研究生以及毕业三年内的毕业生放宽个人观光单次签证的优惠政策,从之前的75所高校放宽至1,243所。 这些高校符合条件的学生及毕业生今后办理单次赴日旅游签证时,确认经济能力的资料可由在学证明或毕业证代替。

此外,日本方面还决定,过去3年内曾2次以个人旅游签证赴日的中国游客,申请多次往返签证时可简化手续。

此次针对中国游客的签证放宽政策将从2019年1月1日开始实施。 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here