美国匹兹堡枪击惨剧已增至11死、凶嫌被捕


美国匹兹堡犹太会堂今天早上发生枪击事件,死亡人数已增加到11人。46岁的枪手Robert Bowers有枪枝许可证,现场留有一枝步枪、三枝手枪。
匹兹堡一座犹太会堂今天早上发生枪击事件,一名持枪男子高喊「所有犹太人都该死」,闯入会堂内枪杀至少11人并造成6人受伤,包括赶至现场的4名警官,行凶枪手已被捕送医。
匹兹堡(Pittsburgh)公安首长希斯瑞奇(Wendell Hissrich)在现场附近举行的记者会上表示,「犯罪现场非常可怖,是我目睹过的最糟糕现场之一,我曾去过若干坠机现场。」
希斯瑞奇说:「这属于仇恨犯罪。」他又说,目前当地已无威胁,犯案枪手已被捕送医。联邦调查局(FBI)将主导这起攻击事件的调查。
KDKA引述警方消息人士报导说,枪手闯入那栋建筑物并高喊「所有犹太人都该死」。
有线电视新闻网(CNN)引述匹兹堡市议员欧康纳(Corey O’Connor)的幕僚长康拉德(Curt Conrad)证实,生命树(Tree of Life)犹太会堂枪击案造成11人丧生。
匹兹堡大学医学中心(University of Pittsburgh Medical Center, UPMC)表示,它收治多名伤员。
CNN和微软国家广播公司(MSNBC)指出,嫌犯是46岁的匹兹堡男子鲍尔斯(Robert Bowers)。
鲍尔斯今天在社群媒体贴文表示,「希伯来移民援助会」(Hebrew Immigrant Aid Society)「喜欢把侵略者带进来杀害我国人民。我无法坐视我国人民遭到屠杀。」
MSNBC报导,那名枪手携带一把AR-15长枪和两支手枪。
警方获报后包围匹兹堡市松鼠丘区(Squirrel Hill)生命树会堂。
生命树会堂前主席艾森柏格(Michael Eisenberg)告诉KDKA电视台,警方通常只有在节日才会派警察在场维安,当时那座犹太会堂正举行安息日宗教仪式。他说:「像今天这种日子,大门敞开,那是宗教仪式,人们能任意进出。」
反诽谤联盟(Anti-Defamation League)执行长葛林布拉特(Jonathan Greenblatt)形容这起枪击案是「反犹太攻击」。
法国总统马克龙谴责匹兹堡枪击案凶手,并对受害者家属与朋友表示思念与关怀。
相比之下,川普今年5月5号在NRA集会上戏说巴塔克兰恐袭,”Bang, next… Bang next… Bang next… “,并嘲讽法国人因为没枪而只能引颈受戮,显得既片面又没教养。
以色列总理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)表示,匹兹堡枪击事件让他心碎,并称这起攻击是「骇人的反犹太野蛮暴行」。

美国前总统奥巴马呼吁美国人“与反犹太主义的崛起作斗争”,此前在匹兹堡一座犹太教会堂发生枪击事件,造成至少11人死亡,另有其他人受伤。

https://twitter.com/BarackObama/status/1056303165610618880

周六晚上,奥巴马在Twitter上说:“我们为在匹兹堡被害的美国人感到悲痛。”“我们所有人都必须与反犹太主义和仇恨言论的兴起作斗争,反对那些以不同方式看待、爱或祈祷的人。”

这位前总统补充说:“我们必须停止让那些想要伤害无辜者的人轻易地拿到枪。”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here