美国再发枪案惊魂 最惊人的是特朗普的表态

北京时间凌晨1点35分,美国宾夕法尼亚州匹兹堡市一间名为“生命之树”的犹太教堂突发发生枪击案。伤亡人数也在上升。从最初的有3名警员中枪,到4人死亡,再到8人死亡,12人中枪。
据美国哥伦比亚广播公司消息,枪手已被确认为46岁的罗伯特·鲍尔斯。案发时,他手持一支步枪(有可能是AK47)和两把手枪冲进犹太教堂,他行凶的动机尚不明了,警方消息人士说,他开枪时高喊着“所有犹太人必须死!”

  警察赶到现场时,鲍尔斯曾向警察猛烈开枪。

  写这篇报道时,CNN说,嫌犯已经向警方投降,并被送往当地一家医院。

  事件迅速惊动了特朗普。

  他在事发后迅速发出的推特是这样说的:发生在匹茨堡的事件比最初想象的严重得多。刚和(匹茨堡)市长、(宾夕法尼亚州)州长通了电话,告诉他们,联邦政府将一直与他们在一起。我很快将对媒体发表讲话,并会在美国未来农民协会发表进一步声明。


果然,推特发出后不久他就接受了美国媒体的采访。
特朗普向美国媒体重申,事件比所有人想象的严重得多。他称赞美国执法人员的表现“一贯地杰出”,同时说“我们这个世界本就充满暴力”,还抨击枪手是个“疯子”,应该被判处死刑。

  他说,“当人们做了这种事,就该被判处死刑。他们不应该等啊等啊等那么多年。任何人对教堂里无辜的人做这种事——我们已经经历过无数次教堂枪击了——他们都应该被处以极刑”。“我一直在推动死刑,有些人不同意,我不能理解是为什么”。

  可是当记者问他,你竞选时曾说,如果当上总统能阻止枪击案泛滥,现在如何看待控枪时,特朗普的回应居然是:

  “这是一个存在已久的争议。我怀疑,如果教堂里的人们当时有某种保护(枪),也许就会有非常不同的结果。但他们没有。这才让他(枪手)为所欲为,他本来不应该能这么做”。

  特朗普说,“如果教堂里有武装警卫,就能阻止枪手,可能除了枪手别人都不会被杀”。
记者又问,总统是否在建议所有教堂都配枪?

  特朗普说,“这显然是一个建议”。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here