世界日報社論:習近平經濟一統世界 進入2.0階段

 

習近平主席結束美國之行,返回北京,啟動比「川習會」更重要的外交攻勢:「一帶一路峰會」下月14日、15日將在北京舉行。至今為止,已有普亭等20多位各國領導人答應出席。

川習會後,美國商務部長羅斯透露,中美將進行「百日計畫」,雙方啟動部長級的四類對話,以解決中美貿易逆差等問題。即使公開的新聞稿件未見披露,但推測習近平可能已在峰會中,對川普提到一帶一路峰會。習今年1月中出席達沃斯世界經濟論壇時,在會中推銷一帶一路峰會,邀請各國參加;這次美國行,習先訪芬蘭,也再次推銷這個峰會,邀請芬蘭參加。

「一帶一路」的「路」,指陸上絲綢之路,起點是中國,貫通中亞和西亞,通到歐洲;「帶」指海上的絲綢之路,由中國東部沿海南下,經南海、印度洋、波斯灣、地中海,直到歐洲。總的來說,建立一帶一路,是要以海陸交通連接歐亞,並貫通在歐亞之間的所有地區,涉及國家多達69個,幅員廣大,目的是發展各國之間的經貿。

「帶路」的構想,在2013年9月提出,過去三年半是醞釀準備期,從下月峰會起,將進入落實期;峰會主題是「國際合作」,顯示計畫將進入合作落實新階段。北京公布的消息說,除了20多位元首,參加會議的還有100多位各國部長,和1200位各國代表和專家;除了領導人圓桌峰會,部長和專家會議,應是進入細節的會談,勢將討論到發展項目和投資等重要議題。

目前已公布或正進行的項目,包括中亞五國(吉爾吉斯、烏茲別克、塔吉克、哈薩克和土庫曼)的多項鐵路、公路和輸油管工程;中巴(巴基斯坦)經濟走廊和鐵路、中寮鐵路、中蒙俄高鐵的部分路段、馬來西亞港口、以及中國和紐西蘭的自由貿易協定等。其中的中俄高鐵,由新疆經巴基斯坦直到印度洋瓜達爾港的鐵路,以及由昆明南下經中南半島直通新加坡的鐵路,都極具戰略意義。

「帶路計畫」的投資金額,最受各國矚目。北京的消息說,投資金額高達1萬億(兆)美元。「亞投行」(亞洲基礎設施投資銀行)是一帶一路計畫的融資機構,直至今年1月止,參加亞投行的國家已增至70個,香港和加拿大是最新加入者;美國和日本仍沒有參加,如果川普能出席一帶一路峰會,日本對亞投行的態度也可能改變。

習近平2013年上台之初,即提出一帶一路構想,目標顯然是要將中國發展成為全球貿易中心。因為帶路的建立,都以中國作為出發點,目標既是擴大歐亞之間的經貿發展,更能擴大中國經濟規模。帶路計畫的提出時間,與習近平提的「中國夢」大計,差不多在同一時間,因此帶路計畫是習所謂「復興中華」計畫的一部分。今年秋天,中共19大將舉行,為習近平下一個五年任期舖路;現在召開帶路峰會,用意也在為未來五年的發展作部署。

一帶一路構想雖極具創新之意,但要落實並不容易。例如作為重點發展地區的中亞五國,是內陸鎖國,確實有通向世界的需要,但困難也不少,例如吉爾吉斯、塔吉克和烏茲別克都有邊界糾紛,不易解決;俄國對帶路計畫表面支持,暗裡卻不希望五個前蘇聯加盟共和國投入中國懷抱。印度和日本對帶路計畫持敵視態度,美國動向則視川普而定,川普如果無法出席下月北京峰會,世界格局將出現一次大變動。歐洲基本上對帶路計畫保持沉默,但英國媒體報導,首相梅伊有意出席峰會,而德國總理梅克爾被川普的美國優先奚落後,也可能出席。

一帶一路計畫的最大吸引力,當然是為中國貿易提供商機;目前全球GDP增長中,四分之一來自中國,而一帶一路計畫可能創造更大增長,這是大半個地球被它吸引的因素。習近平改弦易轍,搖身一變成為自由貿易捍衛者,不是沒有原因,因為推動一帶一路,就是推動全球自由貿易,中國將繼續受益。

二次大戰前,英國是全球霸主,包辦國際事務,那時的英國主張自由貿易。二戰後,美國成為霸主,也主張自由貿易;現在輪到中國主張自由貿易,美國反而改行保護主義。這個歷史規則如果準確,難道中國真的已逐漸取代美國,成為世界的新霸主?其後續發展,值得我們屏息以待。