徐州获颁2018年联合国人居奖


联合国人类住区规划署(人居署)在10月1日的世界人居日宣布,今年度联合国人居奖由江苏徐州市成为全球唯一获奖的城市。
人居署声明称,在今年50余个人、机构和项目参与评选中,徐州市因利用智慧管理手段处理城市废物、推进了生态修复而获奖。
2018年人居署奖颁奖仪式10月1日在肯亚首都奈洛比举行的全球世界人居日庆祝活动,在联合国办事处举行。
徐州市委书记周铁根在奈洛比表示,这个奖项是对徐州改善人居环境所作努力的充分肯定。徐州模式实现由「一城煤灰半城土」向「一城青山半城湖」华丽嬗变。
周铁根说,徐州的变化是中国这些年来人居环境改善的一个缩影,徐州市近年透过建立全面的固体废物处理系统,成功改造城市面貌。包括将废物进行分类,并对实施垃圾分类的居民以积分形式进行奖励等,有超过三分之一的家庭垃圾被回收利用。
据了解,徐州在治理城市固体废物领域的经验已被推广到中国166个城市。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here