马来西亚版的马尔大夫

如果想去马尔代夫,却又觉得太贵,那么热浪岛真是个很好的选择尤其在4月-8月之间,大部分时候的海水、沙滩不会比马代差太多。

热浪岛(英语:Redang Island,马来语:Pulau Redang)位于马来西亚登嘉楼东北部海岸,是马来西亚公认最美丽的岛屿之一,也是著名旅游胜地。因拍摄《夏日嬷嬷茶》而出名,沙滩细白,海水清澈,适合喜欢潜水和晒太阳度假的人们前往(不适合喜欢Shopping的)

热浪岛是一座心形的海岛,被称为“海洋之星”,以纯净的海水和白色的沙滩闻名。如果想去马尔代夫,却又觉得太贵,那么热浪岛真是个很好的选择,尤其在4月至8月之间,大部分时候的海水、沙 滩不会比马代差太多。热浪岛在中国人中流行起来,大概就是因为 《夏日嬷嬷茶》了,但也因为这部电影,热浪岛变得越来越热闹、 越来越商业化、越来越多的海洋生物离开了附近海域、越来越多死去的珊瑚被冲到岸边。

热浪岛最佳旅游时间
每年的5-10月是热浪岛的旅游旺季,水清浪平,阳光充足。而在11月至来年4月间,由于经常有台风侵袭,海水不够清澈,海上活动也受到很大限制,甚至可能交通中断。

热浪岛终年高温,衣物轻便透气即可,高防晒指数的防晒霜不可不备。

热浪岛住宿情况
每家酒店\度假村会根据客流情况、海洋气候预测提前安排经营日程。大部分度假村的经营时间都在每年3月-9月底/10月初,只有Laguna会从2月开到10月底,但10月份已经开始偶尔下雨,海水变浑,沙子也变得不干净……

热浪岛和一些其他的度假海岛的区别是,这里的度假村都在沙滩边上,身后是丛林、山丘,并且每块沙滩之间不是完全连接,所以在这里只要离开所在的沙滩,就要乘船走(当地人可以通过丛林山路穿越去别的沙滩),不要妄想租车环岛游这样的活动,也不要以为可以找到小摊小贩买海鲜、水果,沙滩上所有的小杂货店都是度假村开的,只卖些小零食、生活必需品和纪念品!

还有一个提醒:不论看到多漂亮的海洋生物,哪怕是小尸体、贝壳,都不能带走!在海关一旦被查出,要被重金罚款,甚至判刑

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here