首相访华-华社领袖洪来喜:不忘初心、牢记使命


【中华微视记者陈瑞田吉隆坡采访报导】2018年8月15日

马来西亚首相敦马哈迪将于本月17日至21日对中国进行上任后新政府正式访问活动,马来西亚华人姓氏总会联合会总会长拿督斯里洪来喜接受中华微视访问指出“敦马哈迪访华能继续推动马中关系的发展。

马来西亚华人姓氏总会联合会总会长            拿督斯里洪来喜太平绅士

在一带一路的大战略下马中友谊都达到了高峰,509马来西亚大选轮替后,此次访华至关重要。双方会谈的结果都会影响两国未来的发展。他强调”马中两国的友谊,应该建立在一套永恒的系统上,不该在政局发生改变后影响双方的友谊及合作项目。洪来喜也表示期待敦马哈迪的访华能带来有益双方经贸合作,促进两国相互投资,两国旅游发展,硬体的设备(铁路、建筑,智慧城市,亚太自贸区等)及马中友好交流互动。同时也应该像中国学习”不忘初心、牢记使命”明确方位才能找准方向,把握大势才能赢得未来。

敦马哈迪之前与习近平主席会面图(摘自中国驻马大使馆)

(特别声明:以上文章内容仅代表受访者观点,不代表中华微视观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发布后的30日内与中华微视联系。)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here