中国大陆诗词作者和爱好者达300万人

    中华微视记者北京报导,据中华诗词学会披露,当前中国大陆诗词作者和爱好者已达300万人,诗词之乡有300余个,中华诗词学会会员达3.2万人,并且以每年10%的速度增长。

      据介绍,就作品发表平台而言,中国目前约有诗词社团800家、诗词刊物800家,诗词创作氛围浓厚,整体质量逐步提升,青年人正成长为诗人群体中的生力军。

      中华诗词学会会长郑欣淼在日前由中国版权协会在京主办的“远集坊”讲坛上表示,中华诗词在长期发展中形成了以唐诗、宋词、元曲为代表的丰富诗体,积淀深厚。“这些丰厚的诗歌遗产,已成为中华传统文化的鲜明特征,成为人们心灵的栖息之处。”郑欣淼说,中华诗词兼具情感力量与文化价值,是中国传统文化的优秀承载。在信息时代,通过网络等更多传播方式,中华诗词重焕生机,显示出历久弥新的生命力。

      专家认为,应进一步加强诗词普及和诗词教育,同时正视时代挑战,研究并解决诗词繁荣发展中聚落化、边缘化等瓶颈问题。


    Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /www/wwwroot/chinaheartnet.com/wp-includes/wp-db.php on line 1924

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here