糗!特朗普见英女王 几分钟内2度违反王室礼仪

    很少人预期美国总统特朗普正式访问英国期间,能完全遵守外交礼仪,不过他13日傍晚在温莎堡会见英国女王伊丽莎白二世时,几分钟内两度违反王室礼仪,令人瞠目结舌。

     
    社群媒体批评特朗普与女王一起校阅英国御林军冷溪卫队(Coldstream Guards)时,竟走在女王前面。在两人转弯时,女王示意特朗普继续走,特朗普就一马当先,女王被他高大的身形挡在后面,在他身后绕来绕去,不知该从他的右边或左边赶上他,画面尴尬逗趣。
     
    稍早,特朗普和第一夫人与女王初见时,特朗普没有向女王鞠躬,梅兰妮亚也没向女王行屈膝礼,两人仅与女王握手。
     
    虽然王室没有规定见到女王要鞠躬或行屈膝礼,但一般认为这是应有的礼貌,几乎所有人都行礼如仪。
     
    王室发言人之前表示,虽然见到王室成员,尤其是女王时,通常男士会鞠躬,女士行屈膝礼,但这完全出于个人选择。
     
    根据王室官方守则,会见女王或王室成员时没有特定的行为守则,但许多人遵守传统礼仪。
     
    王室官网说:「男士通常行点头礼,女士行小屈膝礼,也有人只握手。」

    Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /www/wwwroot/chinaheartnet.com/wp-includes/wp-db.php on line 1924

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here