三二行館8/3-8/5日本金澤 米其林主廚客座

【記者魏益權/台北報導】喜歡品嚐高級日本懷石料理的貴賓不要錯過了!日本金澤市米其林二星級名店錢屋(Zeniya)主廚高木慎一朗,將在今年8月3日到8月5日親臨三二行館,為各位獻上星級料理,將會是難得的味覺饗宴!

來自日本金澤市米其林二星級名店「錢屋」的高木慎一朗,憑著在京都學到的知識及廚藝,將錢屋的料理提升到更高層次,吸引了世界各地美食饕客光臨,並於2016年獲得米其林二星評級。他這次特別為三二行館設計了全套菜單,菜式中,蔬菜、海鮮、和牛,甚至調味料大部分均來自日本,希望能把真正的家鄉風味在台灣呈現,以優雅新派的烹飪手法演繹金澤當地美食。

鴨肉與和牛治部煮是當晚料理的焦點,也是錢屋自2008年起至今的名菜。「治部煮(Jibuni)」即是指傳統燉菜,是江戶時代(1603年至1867年)金澤的名菜之一,以往主要以鴨肉或雞肉入饌,十年前,高木主廚則以鹿兒島A5和牛代替,在錢屋重現。此次饗宴中,高木主廚同樣提供傳統鴨肉與頂級和牛兩種料理方式供貴賓選擇,重塑出四百年前金澤名菜。毋需時光倒流,毋需遠飛日本,在台灣一樣能吃到。

高木主廚為金澤料理名店「錢屋」的二代接班人,在錢屋用餐,不僅可以體驗到最好的食材,更可以深入了解高木主廚看待日本料理的藝術和哲學。錢屋皆為無菜單料理,高木主廚會在金澤當地著名的市場,尋找最新鮮的食材,運用他的經驗和直覺,專為不同的賓客提供專屬的料理創作,以細緻手藝為貴賓們成就出獨特而難忘的一餐。在前檯用餐的顧客更有機會與高木主廚對談,他也會在聊天的過程中調整菜單,期盼讓每一位貴客更加賓至如歸。

高木主廚近年來受邀至世界各地擔任客座主廚,2016年餐廳「錢屋」即榮獲米其林二星的榮耀肯定,2018年更是受三二行館之邀,首度來到台灣推廣金澤的傳統美食文化,他也希望所有熱愛美食的賓客都可以共襄盛舉,參與此次「和藝。金宴」的活動,品嚐金澤傳統的懷石料理,並體驗日本的烹飪靈魂。

日本「錢屋」主廚高木慎一朗於三二行館擔任客座主廚,僅限8月3日到8月5日共三天,開放午餐及晚餐預約,套餐價格NT$6,200+10%服務費。如需更多詳細資訊或訂位,請洽三二行館訂位專線: (02)6611-8888;或官網 www.villa32.com 查詢。三二行館地址:台北市北投區中山路32號。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here