世界六桂总商会暨第15届世六桂恳亲大会聚石狮市!

中华微视记者陈瑞田吉隆坡采访报导

日前世界六桂宗亲总会总会长拿督洪细弟、副会长拿督斯里洪来喜、总秘书江洺辉及第十五届世界六桂恳亲大会组委员主席洪文化召开新闻发布会。发布由中国石狮市六桂文史研究会主办的15届世界六桂恳亲大会将在112730日,一连4天在中国福建省石狮市举办,届时预料来自全球及地区约3000名宗亲参加。

期间将举行六桂总商会成立典礼

记者会上洪细弟说,恳亲大会每两年主办一次,宗旨是弘扬六桂文化精神,敦睦宗亲及加强全球六桂宗亲组织,上一届是在大马举行,今年则轮值在发源地中国狮石市举行。

他说,为了顺应未来发展需求,吸引青年参加及建立贸易新平台,目前已在大马申请到注册,正式成立世界六桂总商会,并在这次恳亲大会上召开会议,正式选出理事会。

洪细弟目前也是该总会商会筹委会主席,一旦成立后,总商会和宗亲总会

世界六桂宗亲总会呼吁宗亲参家世界六桂恳亲大会。 前排左起为汪爱泉、方金贵、洪永杉、洪来喜、洪文化、洪细弟、洪全克、汪洺辉、洪万振及洪瑶梅

是互辅组织,但是两个完全独立注册的组织。

活动项目多元化

第十五届世界六桂宗亲总会大会组委会主席洪文化说,恳亲大会活动除了进行“世界六桂总商会”成立庆典外,也包括祭祖活动、“亲情六桂同心筑梦”文艺晚会、世界六桂与一带一路主题论坛、石狮市经贸合作和招商引资项目推介礼及泉州和石狮名胜古迹游。

 

新闻发布会

大会欢迎各国及各区域宗亲赴会,齐聚一堂,促进交流。

世界六桂宗亲总会副会长拿督斯里洪来喜说,在全球各国及各地区皆有六桂宗亲组织,这次赴会参加恳亲大会的宗亲,会有来自新加坡、印尼、菲律宾、缅甸、泰国、日本、大马及中国等。他说,六桂宗亲包括六姓氏,即洪、江、翁、方、龚及汪,在大马六桂宗亲总会则有23个属会。

10月20日截止报名

他呼吁国内宗亲向各属会报名,截止日期是10月20日,估计这次参加恳亲大会的大马宗亲代表会有200名。任何询问可联络世界六桂宗亲总会总会秘书江洺辉,电话016-666 1156

出席新闻发布会者,尚有世界六桂宗亲总会副会长洪永杉、与马来西亚六桂堂总会总秘书江洺辉、副秘书洪全克、总财政拿督汪爱泉、副财政洪万振、联络主任方金贵及妇女组主任洪瑶梅等。

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here