大陸艺术家王宏崢在台北举办繪畫藝術展

     


    中華微視記者台北報導:由香港中外文化藝術交流協會主辦,環球電視臺、四行一藝術空間有限公司、好享廣播新媒體電視臺共同協辦的《靈魂的漫游者·王宏崢繪畫藝術展》於5月10日在臺北中正紀念堂二展廳隆重開幕;此次展覽也獲得了兩岸三地政、商、文化界的大力支持與關註,出席開幕式的有:國民黨前主席洪秀柱,臺灣國策顧問聯會總會長劉盛良、臺灣省咨議會議長鄭永金、國民黨中央委員臺北市議員吳志剛、中華兩岸經貿文化交流協會理事長鄭曦、國民黨臺北市黨部主任委員黃呂錦茹、國立藝術大學美術學院院長林進忠、環球電視臺 董事長鄒源金、臺北著名畫家陳朝寶、客家著名書畫家曾安福、瑞士歐洲大學臺灣校區校長範揚松、沈莒達 教授、中華教育文化經貿促進黨會長張永山、臺灣一帶一路經貿促進協會理事長汪誔平、四行一藝術空間有限公司執行長許廣浩、香港中外文化藝術交流協會理事長陳曉薇、香港中外文化藝術交流協會會長楊濤等。


    圖爲開幕式現場

    《靈魂的漫游者─王宏崢繪畫藝術展》也是藝術家王宏崢首次走進臺灣。

    中國前國民黨主席洪秀柱致辞

    香港中外文化藝術交流協會會長楊濤致辞

    本次畫展策展人、香港中外文化藝術交流協會會長楊濤認為,王宏崢在藝術上已經形成自己獨一無二的風格,「作為藝術家,他的內心是幹淨的,情感是豐富的。」


    中國國民黨前主席洪秀柱、香港中外文化藝術交流協會理事長陳曉薇現場向藝術家王宏崢頒發紀念證書

    王宏崢表示,為此次臺北展覽準備了《生存空間系列》、《塵》、《認知》及《我的天空》等系列作品。他他希望自己的作品能超越文化、宗教、種族與國界,引起觀眾的共鳴。他更希望通過自己的作品來加強海峽兩岸人民的文化交流。


    前國民黨主席洪秀柱與藝術家王宏崢親切交談

     

    王宏崢近年來曾在歐洲、美國及北京、上海、深圳等地參展。其油畫作品多次在《藝術家》、《中國油畫》、《北京油畫》、《美術觀察》、《庫藝術》等海內外刊物上發表。作品《蝶夢》还獲亞历山大藝術基金最佳東方藝術獎;作品《花之魂》榮獲臺灣行政院頒發的「藝術瑰寶」稱譽。他的作品亦引起收藏家的關註,部分作品被美國紐約斯德摩學院藝術系及臺灣等藝術機構收藏。以嫻熟的素描功底,展示生命的蠕動與靈魂深處的熾熱。他的作品在現實與虛幻中穿梭,既荒誕又真實,看似反常卻又合理。他的畫亦是開放的,可以不斷地延伸。其超現實主義的風格與充滿個性的繪畫語言,讓他受到越來越多人的關註。

     


    Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /www/wwwroot/chinaheartnet.com/wp-includes/wp-db.php on line 1924

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here