中国对美反制关税:大豆、汽车等106项商品加征25%

    面对日益生温的中美贸易战,北京终于使出杀手锏。根据中央电视台报导,中国国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%关税。实施日期将视美国政府对中商品加征关税实施情况,另行公布。

    中国国务院关税税则委员会今(4)日决定,对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税。实施日期将视美国政府对大陆商品加征关税实施情况,另行公布。 ​

    据央视周三消息,中国发布对美国的关税反制措施,将对原产于美国106项商品加征关税。

    中国国务院关税税则委员会决定对原产于美国的大豆、汽车、化工品等14类106项商品加征25%的关税。实施日期另行公布。

    中国外交部发言人耿爽今表示,中美之间就贸易问题一直保持沟通。在推动通过对话协商解决有关问题上,中方展示了充分的诚意,开展了大量的工作。但对话协商妥善解决问题的最佳机会被美方一再错过。希望美方认清形势、保持理性,倾听工商界和普通民众的声音,及早摒弃单边主义、贸易保护主义做法,通过对话协商解决中美贸易分歧。

    耿爽说,中国希望双方的协商遵从国际法和贸易规则,而不是美国的国内法。要做到相互尊重、平等相待,而不是居高临下,由一方来单方进行胁迫。协商要体现互谅互让、有取有予,而不应是漫天要价、胡搅蛮缠。

    据统计,美国62%的大豆(黄豆)销往中国。美国《华尔街日报》日前的社论曾指出,美国农产品在中国有很大的市场份额,美国每年向中国出售124亿美元的大豆,一旦爆发贸易战,有可能被巴西取代。

    中国海关数据显示,2017年中国前三大大豆进口国分别为巴西、美国和阿根廷,进口量分别为5,093、3,285、658万吨。因此,一旦中美贸易战爆发,中国大陆极可能转而加强与南美洲大豆出口国合作。


    Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /www/wwwroot/chinaheartnet.com/wp-includes/wp-db.php on line 1924

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here