尼泊爾客機斷成數截 造成至少38死23傷

孟加拉航空公司「美國孟加拉航空」一架客機12日在尼泊爾首都加德滿都「特里布萬國際機場」降落時,突然轉向,墜毀在跑道東側並起火,美聯社報導,機上有71人,包括67名乘客和4名機組員,警方表示,目前至少有38人死亡,23人受傷,另有10人下落不明。美聯社記者看到,機身已斷成數截。

尼泊爾媒體指出,墜毀的客機編號為S2-AGU,是加拿大龐巴迪集團生產的Dash 8 Q400渦輪螺旋槳式飛機。飛機航班追蹤網站FlightRadar24的推特帳號指出,客機機齡為17年。

客機從孟加拉首都達卡起飛,根據FlightRadar24,在當地時間14點20分(台灣時間16點35分)降落。

機場發言人薩庫爾說,警消人員和軍隊正在試圖破壞飛機機體,搶救其他人。

上傳社群網站的照片和影片顯示,黑煙從機場跑道附近升起,顯然來自墜機地點。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here