通俄門再出重要證詞 特朗普陷更大危機


很多證詞都證明特朗普難逃通俄門幹系
一名辦公總部在倫敦的律師承認就其與美國總統特朗普的前競選助理蓋茨聯繫的問題上向美國調查人員說謊。這是美國調查俄羅斯幹預美國2016年總統大選的一部分。

據美國之音2月21日報道,特別檢察官穆勒(Robert Mueller)的辦公室20日披露了針對律師斯威昂(Alex Van der Zwaan)的指控。 斯威昂同日晚些時候在華盛頓一家法庭認罪。斯威昂是俄羅斯億萬富豪汗(German Khan)的女婿,也曾經在知名的紐約世達律師事務所(Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom)工作,直到2017年被事務所解僱為止。
穆勒的辦公室指稱,當斯威昂在世達工作的時候,他不實地宣稱自己與蓋茨(Rick Gates)最後一次聯繫是在2016年8月中旬。烏克蘭司法部在2012年僱用了這家事務所來撰寫一份為起訴前烏克蘭總理季莫申科(Yulia Tymoshenko)尋找正當理由的報告。季莫申科被判犯下職務侵占罪和濫用職權罪並且被送入監獄,但她的罪名後來被撤銷。

檢方聲稱,斯威昂謊稱不知道為甚麼他在2016年9月與一名未披露姓名的人之間的電子郵件沒有交給穆勒辦公室,實際上他刪除了這份電郵。針對斯威昂的刑事控告書還指稱,他在甚麼時候是最後一次聯繫蓋茨和那位沒有披露姓名的人的問題上說了謊。 蓋茨和特朗普(Donald Trump)競選陣營主席馬納福特(Paul Manafort)在2017年10月因洗錢罪名被起訴,這與他們在烏克蘭從事幫助受到俄羅斯支持的前總統亞努科維奇(Viktor Yanukovych)的咨詢工作有關。亞努科維奇在2014年的民眾起義中被推翻,流亡俄羅斯。蓋茲和馬納福特被指控的行為發生在特朗普2016年競選總統之前。 1周前,穆勒起訴了13名俄羅斯人和三家俄羅斯實體,罪行是從事非法的「資訊戰」,企圖幹擾2016年美國總統選舉並幫助特朗普勝選。特朗普政府的前國家安全顧問弗林(Michael Flynn)和曾短暫擔任特朗普競選班子外交顧問的帕帕多普洛斯(George Papadopoulos),已經就他們在與俄羅斯聯繫的問題上向調查人員說謊的指控承認有罪。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here