花莲县长:对国台办和大陆民众的关心和慰问表示由衷感谢


    台湾花莲县发生强烈地震后,2月7日上午,国台办主任张志军与花莲县长傅崐萁通电话,详细了解人员伤亡、财产损失以及救灾工作进展等情况。

    张志军表示,花莲县发生的地震牵动着大陆同胞的心。我代表国台办向遇难同胞表达沉痛哀悼,向受伤受灾同胞表示诚挚慰问。两岸同胞是血浓于水的一家人,面对灾情,大陆同胞感同身受。得知灾区缺少专业救灾人员,我们愿派遣救援队赴台协助救灾,并愿意及时提供各方面必要协助。我们期盼灾区民众早日克服困难,重建家园。

    傅崐萁对国台办和大陆民众的关心和慰问表示由衷感谢,将与国台办保持联系。

    另据媒体报导,7日早,台湾花莲地震登上大陆微博热搜第一,「为花莲祈福」成为大陆互联网的主情绪。
    在大陆热搜第一的央视微博下,大批网友在7日凌晨时分送上暖心评论,为台湾祈福、加油,期盼「海对岸的同胞一定要平安」。 地震发生后,大陆名星黄晓明、杨颖、景甜和TFboys等明星均在微博中为花莲灾区民众祈福,表示「愿大家平安」。

    一名名为「墨夜将倾」的大陆网友在「天涯讨论版」上发帖表示,两岸尽管有很多政治上的摩擦,但是两岸毕竟都是血浓于水的中国人,太湾有难,大陆理应支援。 该网友并呼吁,台湾这次地震,大陆人也应该像对待汶川一样倾囊相助,用实际行动,捐款捐物让台湾同胞感受来自大陆浓浓的爱。


    Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /www/wwwroot/chinaheartnet.com/wp-includes/wp-db.php on line 1924

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here