花蓮縣長:對國台辦和大陸民眾的關心和慰問表示由衷感謝


台灣花蓮縣發生強烈地震後,2月7日上午,國台辦主任張志軍與花蓮縣長傅崐萁通電話,詳細了解人員傷亡、財產損失以及救災工作進展等情況。

張志軍表示,花蓮縣發生的地震牽動著大陸同胞的心。我代表國台辦向遇難同胞表達沉痛哀悼,向受傷受災同胞表示誠摯慰問。兩岸同胞是血濃於水的一家人,面對災情,大陸同胞感同身受。得知災區缺少專業救災人員,我們願派遣救援隊赴台協助救災,並願意及時提供各方面必要協助。我們期盼災區民眾早日克服困難,重建家園。

傅崐萁對國台辦和大陸民眾的關心和慰問表示由衷感謝,將與國台辦保持聯繫。

另據媒体報導,7日早,台灣花蓮地震登上大陸微博熱搜第一,「為花蓮祈福」成為大陸互聯網的主情緒。
在大陸熱搜第一的央視微博下,大批網友在7日淩晨時分送上暖心評論,為台灣祈福、加油,期盼「海對岸的同胞一定要平安」。 地震發生後,大陸名星黃曉明、楊穎、景甜和TFboys等明星均在微博中為花蓮災區民眾祈福,表示「願大家平安」。

一名名為「墨夜將傾」的大陸網友在「天涯討論版」上發帖表示,兩岸盡管有很多政治上的摩擦,但是兩岸畢竟都是血濃於水的中國人,太灣有難,大陸理應支援。 該網友並呼籲,台灣這次地震,大陸人也應該像對待汶川一樣傾囊相助,用實際行動,捐款捐物讓台灣同胞感受來自大陸濃濃的愛。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here