富發棒球隊表現優異 「吉祥物」陳彥伯 支持棒球發展不遺餘力 

          「棒球是國球,身為首都的台北市,發展棒球當然不能落人後」台北市議員陳彥伯態度強調地表示。台北市的城市棒球隊-台北興富發棒球隊,剛在落幕的爆米花聯盟比賽,也就是俗稱的業餘成棒冬季聯賽,擊敗了多支強隊,拿到全國亞軍,並有多位選手將被選進亞運中華成棒培訓隊,號稱台北興富發棒球隊「吉祥物」的靈魂人物就是陳彥伯。

      陳彥伯自小就非常喜歡打棒球,大學曾經是校隊一員,多打DH指定打擊,守備位置是捕手,大四那年,為打大專盃比賽而放棄準備多時的研究所考試,還自稱自己得到「棒球癌」。

      除了監督市政建設外,擔任議員的陳彥伯非常關心台北市棒球的發展,與前國手黃平洋一同努力擴增台北市基層少棒球隊數,鼓勵校園推展樂樂棒球,成立南港高工青棒隊。三年前,居中牽線興富發建設與台北市城市棒球隊合作,興富發建設取得球隊冠名權,並且每年挹注三百萬元給球隊。陳彥伯說,興富發棒球隊每年都有人成功挑戰職棒,球員退休後也可選擇進入興富發集團工作,興富發棒球隊的球員福利不會輸給合庫、台電等傳統球隊。

      陳彥伯說,教練、球員也知道自己拿的是納稅人的錢,不論是練球、校園指導或是正式比賽,大家都很努力,只要有空他也會到場加油。因為在球隊沒有任何職稱,加上對球隊的關心,所以陳彥伯自告奮勇地擔任球隊的「吉祥物」,而球員也喜歡這位「大哥哥」到場加油,比賽起來也格外帶勁,球員打輸比賽還會哭著跟陳彥伯說抱歉。陳彥伯表示,到球場看比賽,好像進醫院調養身體一樣,所有病痛與煩惱通通都不見了。


    Warning: mysqli_query(): (HY000/1030): Got error 28 from storage engine in /www/wwwroot/chinaheartnet.com/wp-includes/wp-db.php on line 1924

    LEAVE A REPLY

    Please enter your comment!
    Please enter your name here