特朗普誇口核按鈕較大 朝鲜嗆︰瘋狗亂吠

朝鲜今天首度回擊美國總統特朗普推文稱,他的核按鈕比朝鲜「大多了」的說法。朝鲜官媒抨擊特朗普是「魯蛇」,還說他的發言只不過是被朝鲜武力嚇倒的「狂人發作」及「瘋狗亂吠」。

朝鲜領導人金正恩在新年賀詞中警告,「核按鈕」一直在他桌上,但同時軟化態度,表達對話以及參與下個月在韓國舉行的平昌冬季奧運的意願。

特朗普在推特(Twitter)上回應說:「他那個資源枯竭、缺糧的國家,請誰告訴他一聲,我也有核按鈕,但比他的大多了,威力更大,而且我的按鈕真的管用!」

法新社報導,朝鲜共黨機關報「勞動新聞」今天說,川普的「張牙舞爪」只不過是被朝鲜武力嚇倒的「狂人發作」及「瘋狗亂吠」。

「勞動新聞」評論表示,特朗普的推文「反映一條魯蛇的無可救藥精神狀態」,還對特朗普做出診斷,說他「罹患憤怒失調和精神分裂」。

平壤當局多年來揚言對敵人發動核攻擊,但特朗普一再對擁核北韓發表高度威脅性言詞,引發外界批評特朗普加劇早已高度緊張的朝鮮半島情勢。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here