習近平考察江苏徐州 强調必须發展發展實體經濟

北京時間12月12日,中共中央總書記、國家主席習近平考察江蘇徐州,在考察重型工程機械生產企業時強調,要發展實體經濟,不要走單一發展、脫實向虛的路子。

中華微視綜合媒體12月13日報道,習近平在江蘇徐州徐工集團,坐進XCA220型全地面起重機駕駛室,向技術人員詢問性能、產量、價格等。 習近平肯定該企業獲得諸多專利,產品打入發達國家市場,鼓勵企業不斷創新。 習近平在徐工集團廣場強調,中國這麼大,必須始終高度重視發展壯大實體經濟,不能走單一發展、脫實向虛的路子。發展實體經濟,就一定要把制造業搞好。

12日下午,習近平到徐州賈汪區潘安湖神農碼頭,誇贊賈汪轉型實踐做得好,現在是「真旺」了。

他強調,打造綠水青山,並把綠水青山變成金山銀山。 隨後,習近平來到江蘇徐州馬莊邨,稱贊邨民制作的特色香包「真不錯」「很精致」。習近平還向一位80歲老者詢問,「多少錢?我買一個,捧捧場。」老者回答,「不要錢,送給總書記。」但習近平還是堅持付了30元(1元人民幣約合0.1512美元)。 另外,習近平還到馬莊邨黨員活動室,與黨員交流。

習近平表示,農邨要發展好,很重要的一點就是要有「好班子和好帶頭人。」 習近平在馬莊邨還強調,實施鄉邨振興戰略不能光看農民口袋裡票子有多少,更要看農民精神風貌怎麼樣。 習近平是在前往江蘇南京參加南京大屠殺國家公祭日間隙,前往徐州考察。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here