攜手傳播中華文化 中華微視拜訪中國孔子基金會

圖爲中國孔子基金會理事長王大千(中)中國孔子網主編王承山(左一)与中華微視執行董事長宋體金(右二)、執行長蔡岳廷(左二)。


中國孔子基金會王大千理事長向蔡岳廷執行長贈送孔子像

11月15日上午,中華微視執行董事長宋體金、執行長蔡岳廷拜訪中國孔子基金會。中國孔子基金會理事長王大千接待了其一行,並與他們進行了親切座談。

宋體金、蔡岳廷一行先後參觀了中國孔子基金會網路傳播中心、《儒風大家》編輯部、孔子學堂志願者體驗基地。

王大千理事長向宋體金、蔡岳廷一行介紹了中國孔子基金會的發展历程、戰略規劃和近期所主辦的傳統文化相關活動,並對孔子文化在海外的傳播發表了自己的看法,他指出,中國孔子基金會可以與中華微視共同探索傳統文化在海內外的傳播渠道和方式,攜手將中華優秀傳統文化傳播到世界各地。


宋體金執行董事長和蔡岳廷執行長先後向王大千理事長介紹了中華微視連兩岸融全球總體定位、OTT平台(互聯網電視)特点、社交融媒优势,並就傳統文化在臺灣及海外的傳播現狀談了自己的想法和做法。

宋体金表示,中華微視将发挥自身拥有众多OTT海外用户和社交平台上百万的受众优势,为弘扬中華传统文化、传播孔子文化贡献力量。

雙方還就中華傳統文化在海峽兩岸的傳播推廣問題達成了初步共識,並指出將加強交流合作和資源對接,為中華文化在海內外的傳播攜手並進,再創輝煌。
中國孔子網主編王承山,《儒風大家》主編李路及中國孔子网副主编王立龄等陪同宋體金、蔡岳廷參觀。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here