2020 IFTA金融科技成就大獎正式接受報名

83
中華微視記者馬欽香港報導:由亞洲金融科技師學會(「The Institute of Financial Technologists of Asia」舉辦的「2020 IFTA金融科技成就大獎」,即日起接受提名。
以表揚全球金融科技行業所創下的非凡成就的「IFTA金融科技成就大獎」獎項已連續第三年舉辦。今年獎項的主題為「迎接新常態 擁抱金融科技 加速數碼化」,全球受疫情的影響,推動數碼化已成為今年的新常態。基於過去兩年大獎的經驗及配合行業變化,今年亦更新了獎項類別和評判標準,為所有參賽者提供公平的比賽平台。
據主辦單位介紹,是次獎項將注重團體合作、道德、專業、成就及創新,並會對參賽者或項目進行全面評估,選出得獎者。
IFTA亞洲金融科技師學會創辦人兼主席龐寶林表示:「無論你是幫助金融科技行業發展的商業企業、非營利組織、初創公司或個人,我們都非常歡迎你報名參加大獎。透過參與獎項,將能大大提升他們在這個不斷發展的行業中的知名度。」
大獎首席評審冼超舜博士表示:「我們預計今年獎項會有一群行業領先的機構及個人參與。在今年變化不斷的環境下,與金融科技相關企業在社會上變得更有決定性。」
亞洲金融科技師學會是一家於2017年9月在香港成立的非牟利機構,目標是提升亞洲金融科技的專業標準、推動金融科技教育、為行業培育人才。被譽為推動金融科技教育的主要促進者及培養人才的平台。

金融科技企業成就 適用於企業、非政府組織和初創企業

金融科技解決方案
1 監管科技
2 保險科技
3 付款科技
4 貿易融資技術
5 物業科技
6 區塊鏈、加密貨幣和CEP(加密貨幣交易供應商)
7 銀行科技
8 財富科技
9 積金易科技
10 其他*

* 此獎項類別包括任何屬於金融科技但不適用於以上任何類別的項目

先進科技
1 人工智能
2 大數據
3 雲計算
4 數據治理
5 5G及物聯網

 

年度傑出金融科技師 適用於個人

年度領袖

– 表揚具有傑出成就或作出重大貢獻的公司創始人、董事或高級管理人員

年度明日之星

– 表揚任何年齡在35歲或以下的年輕專業人員在業界的貢獻及成就

潛力新星

– 表揚學生(包括本科生及研究生)對於金融科技行業有積極作用的創新項目或構想

 

評審團名單 (按英文姓氏 A-Z 序列)

姓名 職銜
首席評審
冼超舜博士 MIT香港創新中心執行董事
評審
歐陽健男先生 數字資產集團戰略項目主管
陳思源工程師 數碼港公眾使命總監
陳家豪先生 雲端與流動運算專業人士協會主席
周頌琪博士 騰訊港澳及跨境金融事務總監
夏友正先生 香港科學園公司首席企業發展總監
劉佩玲女士 香港保險業聯會行政總監
李凱翔先生 Algorand基金會首席執行官
馬惟善先生 新鴻基地產代理有限公司首席數碼總監
殷玉萍女士 微眾銀行 Managing Director , Fintech Business, International

 

如欲了解更多大獎詳情點擊

 

2019年大獎相片可與此下載