英首相约翰逊发表圣诞致辞 激动展示脱欧协议

32

在英国与欧盟达成脱欧协议后,英国首相约翰逊(Boris Johnson)12月25日在推特(Twitter)发表了圣诞致辞,并在镜头前展示了这份脱欧协议。

约翰逊12月25日在推特发表文章称,祝大家圣诞快乐。这则推文还附上了约翰逊录制的视频,视频开始,约翰逊先是谈论了2020年圣诞节的特殊所在。他说,“我从没有见过这样的圣诞节,一辈子都没有。我打赌你们在一生当中也没见过。在大多数年份,(圣诞节)这个时刻意味着团聚和庆祝……但是今年,我们却‘过不起’这样的圣诞节,这让我心痛。“他还说,”祈祷情况会变得尽可能地正常起来。”

随后,约翰逊提到了最近在英国发现的变异新冠病毒。他说,“我们必须面对新冠病毒变异这一现实,面对它(如此快)的传播速度。我们除了行动起来没有别的选择。”“我们现在有了疫苗,我们知道我们会成功击败新冠病毒,我们现在经历的困难是暂时的。”

之后,约翰逊话又说,他有一份“小礼物”要展示给大家看。他取出一沓文件,说道,“这是令人高兴的喜讯,因为这是一份协议。从(2021年)1月1日开始,这份协议给商业、旅客和投资人添了一份确定性。这是一份与我们欧盟的朋友和伙伴们签的协议。”“这个协议将成为今后英国与欧盟保持开心、成功和稳定关系的基础。”