拜登和贺锦丽发表圣诞致辞 呼吁继续抗疫共同渡过难关

11

美国当选总统拜登(Joe Biden)和副总统贺锦丽(Kamala Harris)25日发布了圣诞贺词,呼吁美国人民继续执行防疫措施,避免大型集会。

 

拜登当天在推特(Twitter)上发布圣诞祝福视频说:“吉尔(Jill Biden)和我祝愿你和你的家人在这个季节里平安、快乐、健康和幸福。但我们知道,对于我们国家的许多人来说,今年是非常艰难的一年,在这个季节,我们被提醒,我们共同的人性充满希望,我们应该为彼此做些什么,我们的许多美国同胞正在努力寻找工作,实际上是为了养家糊口、支付房租或抵押贷款。”

“这提醒我们,在这个世界上,我们要互相关心,尽我们所能,成为朋友和陌生人的帮助和希望之源,”他说。拜登表示,他们家通常会在平安夜接待多达25人,但今年由于新冠肺炎(COVID-19)大流行,他们取消了这一传统。“我们会想念家人,但为了保证家人的安全,我们需要这样做。我们希望你们今年也能考虑限制旅行和家庭聚会的规模。”

拜登妻子吉尔在视频中说:“许多失去亲人的家庭正面临他们的第一个圣诞节。乔和我都知道这种悲伤。我们也知道,在悲痛的时刻,一句善意的话会有如此多的意义。”

拜登夫妇还感谢了服务人员、一线和重要工作人员以及COVID-19疫苗研究人员。

 

贺锦丽当天和丈夫艾默霍夫(Doug Emhoff)也一起录制了圣诞祝福视频,她说:“我知道今年圣诞节与以往的圣诞节大不相同,但这仍然是一个互相问候、互相祝贺的时刻。”“我们将度过这一难关。”