美媒盘点美国2020最大政治丑闻 特朗普一人就占了三个

12

美国福克斯新闻网(Fox News)12月22日盘点了几起2020年美国发生的重大政治丑闻事件,而美国现任总统特朗普(Donald Trump)就占了其中三个。分别是特朗普弹劾案、特朗普在华盛顿一座教堂外的照片以及对于博尔顿(John Bolton)新书关于特朗普的爆料的指控。

特朗普弹劾案

2019年7月25日,特朗普与乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)通话,被曝出要求泽连斯基调查拜登(Joe Biden)家族在乌克兰的交易,这一事件导致特朗普于2019年底在众议院遭弹劾,分别被指控滥用职权和妨碍司法公正。2020年初,共和党控制的参议院宣布特朗普在弹劾审判中被指控的两项罪名均不成立。但事情尚未结束,这一事件的另一主角,拜登儿子亨特(Hunter Biden)也再次出现在公众视野。

特朗普在华盛顿一座教堂外的照片

2020年5月,乔治·弗洛伊德(George Floyd)的死引发全美抗议活动,抗议者涌向华盛顿特区,一些抗议活动演变成暴力冲突。

6月初,特朗普在白宫玫瑰园就弗洛伊德之死引发的抗议活动发表讲话后,步行前往白宫附近的圣约翰圣公会教堂(St. John’s Episcopal Church)。“我们是世界上最伟大的国家,”他在教堂前手持《圣经》说道。据报道,特朗普在教堂外停留几分钟后,在一大群警察和军队的保护下返回白宫。媒体将此次抗议与特朗普的访问联系起来,众议院多数党领袖霍耶尔(Steny Hoyer)指责特朗普“煽动紧张局势” ,并表示这是“值得谴责的行为”。

博尔顿的指控

美国前国家安全顾问博尔顿2020年夏天出版了名为《事发之室:白宫回忆录》的书,大爆白宫猛料,内容涉及特朗普对中国、俄罗斯、乌克兰、朝鲜、伊朗和英国等国政策。 书中写道特朗普支持在中国设立更多集中营的想法,并请求中国国家主席习近平在2020年大选中帮助他。

“疯子”、“心怀不满的无聊傻子”、“整天就知道打仗”等用词在书中出现。该书原计划3月出版,但特朗普政府以新书内容涉嫌“泄密”为由一直阻挠该书出版,在6月16日又正式将博尔顿告上法庭,双方持续数月的斗争再度升级。