美国防部全面暂停与拜登团队过渡工作 官员震惊

19

美国国防部代理部长米勒(Christopher Miller)12月18日下令,全面暂停与当选总统拜登(Joe Biden)团队的过渡工作,此举震惊了不少五角大楼官员。

美国国防部12月18日发表声明,米勒表示,国防部将继续为机构审查小组提供一切必要的支持,以保证美国及其公民的安全。截至18日,国防部已经支持了265名国防部人员的139次面谈,161次信息请求,并披露了4,400页的非公开和机密文件,超过了之前政府过渡时所做的工作。

米勒表示,国防部从未取消或拒绝任何面谈。国防部将继续安排与拜登过渡团队的高级领导和职业官员的面谈。从12月19日起,国防部将暂停过渡工作,把对40名官员的约20次面谈安排到1月1日以后。国防部仍然致力于全面和透明的过渡,这是美国所期望的,国防部将一如既往地进行交付工作。

据美国政治新闻网站Axios12月18日报道,此举震惊了不少五角大楼官员,这是现任总统特朗普(Donald Trump)败选以来,特朗普政府高层对拜登团队的敌意和不信任最大的一次爆发。

拜登团队的一位高官表示,并不了解相关消息。一位国防部官员称,并不清楚米勒为何下令暂停过渡工作,也不了解特朗普是否批准了这一决定。另一位国防部官员将此举描述为“延期”,称国防部方面为了过渡工作已经忙得不可开交,只能把接下来的过渡事宜推迟到2020年。