世界糧食計劃署獲諾貝爾和平獎

5

2020年諾貝爾和平獎得主今天揭曉,由總部設於義大利羅馬的世界糧食計劃署獲得殊榮。挪威諾貝爾委員會表示,世界糧食計劃署因致力對抗飢餓問題而獲獎。


挪威諾貝爾委員會(Norwegian Nobel Committee)指出,世界糧食計劃署(World Food Programme)致力於對抗飢餓問題,並在改善戰亂地區的和平方面做出貢獻,同時在避免飢餓成為戰爭和衝突的武器方面也發揮推動作用。

挪威諾貝爾委員會表示,世界糧食計劃署每天為促進民族團結友好做出貢獻,這就是諾貝爾獎創辦人瑞典發明家諾貝爾(Alfred Nobel)遺囑中提到的精神。作為聯合國旗下最大的專門機構,世界糧食計劃署是諾貝爾和平獎有意推廣的現代版和平會議。

The Norwegian Nobel Committee has decided to award the 2020 Nobel Peace Prize to the World Food Programme (WFP).

BREAKING NEWS: The Norwegian Nobel Committee has decided to award the 2020 Nobel Peace Prize to the World Food Programme (WFP).The World Food Programme has been awarded the 2020 #NobelPeacePrize for its efforts to combat hunger, for its contribution to bettering conditions for peace in conflict-affected areas and for acting as a driving force in efforts to prevent the use of hunger as a weapon of war and conflict.

CVTV 发布于 2020年10月9日周五

世界糧食計劃署在讓糧食安全成為和平工具的多邊合作上,扮演關鍵角色,也在動員聯合國成員對抗以飢餓作為戰爭或衝突的武器方面,做出巨大貢獻。

挪威諾貝爾委員會指出,2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情已導致全世界受飢餓所苦的被害者遽增。面對這次疫情,世界糧食計劃署展現出令人印象深刻的能力來加強作為。

世界糧食計劃署獲諾貝爾和平獎

2020年諾貝爾和平獎得主今天揭曉,由總部設於義大利羅馬的世界糧食計劃署獲得殊榮。挪威諾貝爾委員會表示,世界糧食計劃署因致力對抗飢餓問題而獲獎。挪威諾貝爾委員會(Norwegian Nobel Committee)指出,世界糧食計劃署(World Food Programme)致力於對抗飢餓問題,並在改善戰亂地區的和平方面做出貢獻,同時在避免飢餓成為戰爭和衝突的武器方面也發揮推動作用。

中華微視发布于 2020年10月9日周五

世界糧食計劃署是全球因應飢餓、推廣糧食安全最大的人道組織。2019年,世界糧食計劃署對88個國家、將近一億人提供援助。

在獲得和平獎殊榮後,世界糧食計劃署立即推文致謝。推文並寫道:「這強而有力地提醒世界,和平與零飢餓密切相關。」

諾貝爾和平獎今年共有318組候選人,其中包括211名個人以及107個組織,候選人數量創歷來第4高。確切名單必須保密50年才會對外公布。