福奇称特朗普病情有反转可能性 揭危险期

10

美国总统特朗普(Donald Trump)感染了新冠肺炎(COVID-19),10月5日傍晚,特朗普出院返回白宫。 但是有专家认为,特朗普的病情可能反转。

美国总统特朗普(Donald Trump)10月5日晚出院,返回白宫。虽然他想要展示自己良好的一面,但是他呼吸困难的一幕还是被媒体拍到。

美国国家过敏和传染病研究所所长福奇(Anthony Fauci)10月5日晚接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说,特朗普还没有脱离险境,病情可能会出现逆转。

福奇说,他并没有参与对特朗普的早期护理,特朗普的病还处在早期阶段。“如果你观察患者的临床病程,有时在5到8天内,病情可能出现逆转,这不是什么秘密。”

福奇还强调,反转意味着患者的病情往错误的方向走,陷入麻烦。

不过他也指出,特朗普可能不太可能出现这种情况,但是他们必须提前做好准备。医生们知道这一点。所以他们会密切关注。

福奇也说,特朗普看起来情况很好。他也强调,你必须出院几天后,仍身体很好,你才算脱离了危险。

在美国抗击新冠肺炎疫情的过程中,福奇发挥了重要作用。2020年1月起,福奇成为白宫新冠病毒(SARS-CoV-2)工作组重要成员。不过福奇9月25日表示,特朗普政府已经不再接受白宫新冠疫情特别工作小组的日常指导,而是将更多精力放在了经济上。

福奇和特朗普在抗击疫情上也有很多的矛盾。

据悉,特朗普10月2日凌晨宣布自己和夫人梅拉尼娅(Melania Trump)确诊了新冠肺炎,10月2日晚,特朗普离开了白宫住进了沃尔特·里德(Walter Reed)军事医院,梅拉尼娅症状较轻,因此留在了白宫。

10月5日傍晚,特朗普正式出院,返回白宫工作,同时继续接受治疗。虽然白宫医生团队做出了让特朗普出院的决定,但是白宫医生康利(Sean Conley)10月5日下午也强调,特朗普并未完全摆脱危险。

特朗普目前在服用地塞米松(Dexamethasone),这种类固醇激素一般不用于新冠病毒疾病的轻度或中度症状患者。特朗普还服用5天一个疗程的抗病毒药物瑞德西韦(Remdesivir)。