美國專家:特朗普感染新冠病毒嚴重打擊其競選活動

3

美國哈姆萊大學政治學和法學教授大衛·舒爾茨(David Schultz)向俄羅斯衛星通訊社表示,美國總統特朗普感染新冠病毒對他的競選活動帶來負面影響,使共和黨候選人失去幾張王牌。

特朗普此前被確診感染新冠病毒並在醫院停留三日,10月5日晚間他出院,並返回白宮繼續接受治療。據他稱,自我感覺良好。

舒爾茨表示,感染新冠病毒一事在三個方面對特朗普的競選活動帶來影響。

他稱:「首先,他無法舉辦活動和遊行,而當他領導支持者集會時,活動才最有效果。其次,總統無法逃避疫情的現實以及被批評他未能控制住疫情。」

此外,特朗普還丟失一張王牌,即批評拜登的健康問題。美專家指出:「特朗普丟失利用拜登健康問題的機會,現在誰都將觀察特朗普,他是否足夠健康以擔任總統職務。」

美國總統選舉計劃於11月3日舉行。根據美國約翰斯·霍普金斯大學最新數據,該國已有超過21萬人因感染新冠病毒死亡,累計感染病例超過740萬例。