美国大选辩论火药味浓 拜登频频被打断怒斥特朗普:你能闭嘴吗

10

美国总统大选的第一场电视辩论会9月29日在俄亥俄州克里夫兰市举办,由福克斯新闻(Fox News)主播华莱士(Chris Wallace)主持。因为新冠肺炎疫情影响,现场只有70名观众。


美国总统大选首场辩论9月29日晚开始。据报道,辩论在开始的20分钟就陷入了混乱,美国总统特朗普(Donald Trump)频频打断民主党总统候选人拜登(Joe Biden),被激怒的拜登转向特朗普说:“你能闭嘴吗,伙计?”

Presidential Debate: COVID-19 Response

Responding to a question of trusting the candidates when it comes to handling the COVID-19 pandemic, former Vice President Joe Biden charged that President Donald Trump “still doesn’t have a plan,” while Trump contended that millions of Americans would have died if Biden was president. https://fxn.ws/33fdMH6

Fox News 发布于 2020年9月29日周二

英国广播公司(BBC)9月30日注意到,辩论会开始前,特朗普女儿伊万卡(Ivanka Trump)在社交媒体推特(Twitter)上晒出一张图片。有网民留意到她们的口罩都不一样,显示出在新冠肺炎疫情下,口罩也是时装的一部分。
值得一提的是,辩论会主办方规定观众都需要佩戴口罩,特朗普多名家人进入辩论会现场时也佩戴口罩。

现场画面显示,特朗普多名家人进入辩论会现场后没戴口罩,尽管辩论会主办方规定每名观众都需要佩戴口罩。
电视直播的画面显示,特朗普儿子埃里克·特朗普(Eric Trump)、伊万卡进场时佩戴口罩,美国“第一夫人”梅拉尼娅(Melania Trump)也戴了口罩,但其后未继续佩戴。

现场记者留意到,除了特朗普家人外,多名政府官员和特朗普邀请的观众都没有佩戴口罩。一名穿着白袍的医疗人员上前提醒他们戴上口罩,但特朗普一方邀请的观众并未听从。

电视辩论会聚焦最高法院大法官人选、新冠肺炎疫情、经济、种族与暴力、选举的公正性等议题。美国有线电视新闻网(CNN)称,辩论在开始的20分钟就陷入了混乱。在拜登就最高法院、两位候选人的医保计划以及拜登对特朗普的反驳进行回答时,特朗普几乎每次都坚持打断他。

这些干扰把辩论初期的部分变成了一场大混战,几乎没有讨论政策分歧的空间。

大约18分钟后,被激怒的拜登转向特朗普说:“你能闭嘴吗,伙计(Will you shut up, man)?”

特朗普无视拜登,回击说:“人们会理解的。在这47个月里,我做的比你们47年来做的还要多,乔。”