杜特尔特威脅要停止Facebook在菲律賓

9

总统杜特尔特于9月28日星期一威胁要在菲律宾停止Facebook, 因为技术巨头最近取消与菲律宾警察和军队有关的虚假网络。

9月28日晚,菲律宾总统杜特尔特在发表全国电视讲话时,炮轰社交媒体“脸书”。他表示,如果“脸书”不允许菲律宾政府宣传其政策,那幺这个媒体平台在菲律宾的存在就毫无用处。
′′脸书, 听我的. 我们允许您在这里操作, 希望您也能帮助我们. 现在, 如果政府不能拥护或倡导有利于人民的东西, 那么你在我的国家的目的是什幺?” Duterte在电视讲话中说道。


杜特尔特为其决定取下由菲律宾国家警察(PNP)和菲律宾武装部队(AFP)载人的帐户, 团体和页面的平台进球。


杜特尔特指责脸书通过阻止政府违反政府干预政策来帮助和′′鼓励′′叛乱。


′′如果政府不能为了人民利益使用它, 那么我们必须谈谈. 我们必须讲道理. 如果你在宣传叛乱的原因, 在你来之前就已经在这里了, 我的数千名士兵和平民死亡, 那么如果你无法调和你的目的是什么或过去的想法, 那么我们必须谈谈. 我不知道该怎么做, 但我们必须谈谈,” Duterte说。

 

9月22日,“脸书”宣布移除了部分菲律宾的“虚假”账号,其中包括部分与菲律宾军方和警方有关的账号。