美国大选专题

5

佩洛西指责特朗普税务问题:事关国家安全

美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)9月28日受访时称,关于美国总统特朗普(Donald Trump)有超过4亿美元贷款将在未来几年内到期的报告,是一个“国家安全问题”。她认为,这份报告提出了外国或个人是否可以对总统施加影响力的问题。

 

佩洛西9月28日接受美国全国广播公司(NBC)新闻频道采访时称,她很担心特朗普税务问题可能会对美国的政策和美国与俄罗斯等国的关系产生影响。她说:“这位总统似乎有超过4亿美元的债务。给谁?不同的国家?他们有什么影响力?所以对我来说,这是一个国家安全问题。”

在没有提供任何证据的情况下,佩洛西特别指出俄罗斯是一个她认为可能参与其中的国家。她列举了特朗普政府在过去几年中推动的许多有利于俄罗斯的政策和信息项目。

“问题是,普京在政治上、个人上、财政上对总统有什么影响,总统会试图破坏我们对北约(NATO)的承诺,把储备拱手让给俄罗斯和叙利亚,试图把干涉我们选举的责任归咎于乌克兰等等,这样的例子不胜枚举,” 佩洛西指责道。

佩洛西说:“他(特朗普)说他喜欢普京(Vladimir Putin),普京也喜欢他。好吧,其中的联系什么?让我们拭目以待。” “但不管结果如何,事实是有人对美国总统有超过4亿美元的影响力,” 她补充说。

据悉,《纽约时报》(New York Times)9月27日称得到了特朗普和他的商业公司20多年来的纳税申报表数据。数据显示,这位总统在2016年和2017年每年纳税仅750美元,且在从2000年开始的15年里,特朗普有10年没有缴纳个人所得税。

这一爆料刚出不久,特朗普当天在白宫记者会上被记者提问时随即回怼称是假新闻。他坚称自己交了很多税。他表示愿意对外公开自己的纳税申报单,但需等到美国国税局结束对其税务问题的审议之后。他亦称对《纽约时报》当日发表这一报道并不知情。不过,《纽约时报》表示,将于接下来的数周内对相关事实跟进报道。

特朗普拒公开报税表理由多多 曾直言“不关你的事”

美国大选临近,竞逐连任的总统特朗普(Donald Trump)的避税丑闻又再在9月27日被炒热,他28日回应指传闻是“假新闻”。他2016年参加大选时已陷入税务风波,不过他迄今一直以多种借口拒绝公开报税表来释除公众疑虑。

特朗普2014年接受访问时曾称,假如他决定参加大选,他“绝对”会公开报表。不过这张“口头支票”从未兑现,身为地产大亨的特朗普2016年参选时已拒绝公开报税表,他当选后亦未有公开资料,打破自70年代起每位总统每年自愿公开报税表的传统。

他数年来的说词中,较有“特色”者节录如下:

特朗普2016年2月25日在共和党初选辩论中说:“我绝对会交出我的报表,但现在我正接受审核,为期2年或3年,所以我不能这样做,直至审核完结。”“接受审核”此后亦成为他经常使用的理由。

特朗普2016年5月13日接受访问时再被问到税务问题,他坚持说自己最终会发布报税表,不过当主持人问及其缴税税率时,特朗普说:“不关你的事”(None of your business)。

特朗普此番言论可能源自他另一个看法——认为选民不关心这件事。特朗普2016年5月11日曾说:“选民实际上不关心它(报税表)。”他同年9月5日再指出:“我认为人民不关心(他的报税表),我不认为有任何人关心,除了媒体的部分人。”

特朗普指出,民众不会从其报表上得到什么。他2016年9月26日参加首场大选辩论时说:“谈到我的报税表,你不会从报税表中得悉太多的事……你可从财务状况披露中得知大量的事。”

报税表可证总统诚信

报税表并非如特朗普所言般没有用处。它可以让选民知道纳税者多项资料,例如,他赚多少钱、交多少税、捐款数目、使用何种减免税务优惠、其生意伙伴,以及纳税者有多少钱存放在外国户口等等。

这些资料均可证明总统或总统候选人有否避税,或与外国政府存在关联,配合他们申报的其他资料,亦可间接反映其诚信。

特朗普被曝10年未缴税 回应:完全是假新闻 我缴了很多

美媒披露,美国总统特朗普(Donald Trump)曾经避税多年,在过去15年中有10年没有缴纳任何所得税。特朗普对此做出回应,称其是“假新闻”。

据美国《纽约时报》9月27日报道,调查显示,美国总统特朗普曾经避税多年。在2016年当选美国总统之前的15年中,特朗普有10年没有缴纳任何所得税,而特朗普在2016年和2017年的联邦所得税缴纳额均仅为750美元。

调查显示,特朗普的财务状况面临长期亏损,并多年避税。特朗普在18年间缴纳了近9,500万美元的联邦所得税。但从2010年开始,特朗普申报重大亏损后,收回了7,290万美元的退税。

目前特朗普正与美国国税局(IRS)就这笔退税的合法性进行斗争。如果改判,特朗普将被处以1亿美元的罚款。

据美国《国会山报》9月27日报道,美国总统特朗普27日对上述报道做出回应称,该调查是“假新闻”。

特朗普在新闻发布会上被问及上述报道时告诉记者:“这完全是假新闻。”

特朗普坚称,公众最终会看到他的纳税申报单,但特朗普也像之前一样声称,这些申报单目前正在接受美国国税局的“审计”。

特朗普说:“如果没有(避税),我会很骄傲地告诉你们,这是假新闻。”

特朗普指责《纽约时报》想在美国大选前“编造一点新闻”。

当被问及他是否会让公众知道他缴纳了多少所得税时,特朗普再次以审计为由,表示拒绝。

特朗普说:“我付了很多(税款),我也付了很多州所得税。一切都会真相大白的。一切都会公之于众的。”

https://uselection2020.dwnews.com/60212744/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%B0%91%E8%B0%83?utm_medium=new_civil_mediation&utm_source=60212744&utm_campaign=uselection2020