美國疾控中心主任:九成新冠確診遭漏檢 或多達六千萬美國人受感染

8

新冠肺炎疫情全球肆虐,美國成為重災區。美國疾病控制與預防中心(CDC)主任雷德菲爾德(Robert Redfield)當地時間周四(20日)對《美國醫學會雜志》指,目前可能有多達6000萬美國人感染了新冠病毒。

據CNN報道,美國疾病預防控制中心於6月在《美國醫學會雜志》(JAMA)上發布的一份報告顯示,新冠肺炎在美國人中間的感染率約為10%。雷德菲爾德說,當時他認為測試漏過了90%或更多的確診。

雷德菲爾德周四表示,美國的感染率介於10%至20%間,這意味著可能已經感染了多達6,000萬美國人,但是目前尚無確切的數據。他說:「我們顯然正在跟進在JAMA中所做的報告,這使我們了解到,也許對於我們診斷出的200萬宗病例,我們準確的估計應有2000萬人被感染。」

雷德菲爾德指:「我們現在已將檢測擴展到全美各地,因此正在進行非常大的監視工作。」雷德菲爾德又提供一個估計數值,指如果要進行粗略的估算,受感染的美國人其人數大約在3,000萬到6,000萬人之間。

雷德菲爾德早前曾表示,新冠疫情是美國一個世紀以來遭遇的最嚴重的公共衛生危機。他當時稱,美國沒有在公共衛生的核心能力上投資,現在是投資公共衛生的時候了,為了子孫後代,大家有責任確保國家對未來的公共衛生危機做好準備。

據悉,自疫情在美國暴發以來,新冠肺炎已成為美國第三大致死原因,僅次於心臟病和癌癥。據約翰斯·霍普金斯大學的數據,截至美國當地時間周四晚上,全美至少記錄了5,573,501宗新冠肺炎病例,總數包括至少174,248宗死亡病例。

當前,疫情持續蔓延,聯邦和多個州政府仍強推返校上課,衛生專家警告,如果堅持秋季開學,疫情形勢將會更加嚴峻