以色列16岁少女疑遭30人轮奸引发全国抗议 内塔尼亚胡:震惊

11

据俄罗斯卫星通讯社报道,近日,疑似“30人轮奸一名16岁女孩”事件在以色列引发了愤怒和抗议,其中包括以色列总理内塔尼亚胡,他称所报道的轮奸事件犯下“危害人类罪”。

  以色列警方14日宣布,一支特别调查队已受命收集手机数据、监控录像和其他相关证据,调查一名16岁以色列女孩被轮奸的事件,当时她正与朋友们在以色列埃拉特红海度假胜地度假。

  据以色列新闻机构Yedioth Ahronoth报道,对此事的初步调查显示,8月12日,这名少女与她朋友的一些熟人饮酒,并一度上楼使用酒店房间内的浴室。据称,就在那里,她遭到了数十名男子的袭击,她说,他们每个人都在等待轮到他们。、

《纽约时报》指出,两名来自以色列北部的27岁男子周四因与此案有关而被警方拘留。当局希望利用两人从现场辨认出其他嫌疑人。

  据《耶路撒冷邮报》援引以色列N12电视台的话报道,虽然男子的人数尚未得到证实,但警方认为,轮奸事件发生期间,房间里有多名参与者。

  这家媒体介绍说,“以色列妇女游行”等民间组织周四在全国各地举行了30多场抗议活动,组织者宣称,“今天我们告诉政府:你们应该做点儿什么了:去做!”示威者高呼“我相信你”和“你并不孤单”这样的口号,向以色列全国性侵犯受害者发表支持讲话。

以色列总理内塔尼亚胡周四在社交媒体上谴责了这起轮奸案:“今天早上,我和妻子萨拉读到了埃拉特强奸案的报道。这太令人震惊了,没有别的词可以形容。这不仅仅是针对这个女孩的罪行,这是反人类的罪行,应该受到谴责,应该将肇事者绳之以法。”

 以色列强奸危机中心协会主任Orit Sulitzeanu对《纽约时报》表示,这起事件最令人不安的是据称参与其中的男性人数。她表示:“轮奸只是这里正在发生的一些非常糟糕的事情的表现,”并指出这些攻击者的心态背后有一种“腐朽的文化”。