徐州市臺辦主任朱曉清致敬百名抗疫英雄篆刻作品完成

1072

6月中旬,朱曉清受《中外名流書畫家》報社總編輯之邀,為百名抗疫英雄篆刻名章。此前,著名畫家徐廬陵先生,歷時3個多月繪制了100幅抗疫英雄人物肖像。為了增加藝術效果,特邀朱曉清篆刻100枚作品共同展出和出版。為表達對英雄的敬重,朱曉清精心選擇了100枚精美印材,利用業余時間,精心設計印稿,篆刻成印,並將全部無償捐贈。

36天!篆刻家朱曉清利用業余時間,順利完成了《抗疫百英譜》的100枚精致珍貴的印章!這100枚精美的印章背後,是壹刀壹刻、壹字壹印的艱辛勞動,是心血和汗水的付出。每壹刀、每壹字,都凝聚著篆刻家對抗疫英雄們的無限崇敬和愛戴……

朱曉清同誌從事對臺工作多年,常以藝術搭臺,以篆刻為媒,推動海峽兩岸文化藝術交流,推廣和弘揚傳統文化瑰寶,增進兩岸同胞血濃於水的情感。他的篆刻風格質樸古雅、富貴大氣,作品受到島內眾多知名人士喜愛。