美疾控中心内现军团菌 可引发致命肺炎

5

在忙于应对新冠肺炎(COVID-19)疫情的同时,美国疾控中心多处办公地点的供水系统内出现了军团菌,相应的办公楼已经被封闭。

美国疾控中心8月7日发表声明称,其位于亚特兰大的数座办公楼已经因为供水系统内的军团菌而被封闭。声明写道,“这些办公楼中的几处水源以及一个冷却塔中出现了军团菌,可能会导致军团菌病。出于安全考虑,在清理工作完成前,这些办公楼会被封闭。”

美国疾控中心同时强调,全美各地都应该在此时留意类似的问题。由于疫情的持续蔓延,很多办公楼的管道系统已有数个月处于关闭状态,这对于军团菌以及其他水生细菌来说,是理想的生长环境。

美国有线电视新闻网(CNN)8月7日文章指出,军团菌多生长在温暖或流动缓慢的水中,可能会造成致命的肺炎。这一名称的来源可追溯到1976年,当时在美国费城召开的一场军人大会上,有182人因为该细菌染病,其中29人死亡。