海南微電影國際大賽揭曉  中國大陸《紅蜻蜓》一舉奪冠

90

中國大陸选送参评作品《紅蜻蜓》获得海南微電影國際大賽特等奖

記者今日獲悉,由中華微視、國際微電影協會、海南省微電影協會共同主辦的第一屆海南國際微電影年度大賽昨日揭曉。經過八個多月徵稿和展映前後六輪投票,中國大陸選報的微電影作品《紅蜻蜓》在32個國家和地區計8000多部作品初選和展映晉級評選中,獲得本屆大賽最高獎唯一「特等獎」。《沼澤》、《》、《死了一個賊》、《出神入畫》、《牛氣》、《NH4》、《蘭草時節》、《光景》、《吆喝》等9部作品獲得一等獎。

美國選送的《沼澤》獲得海南微電影國際大賽一等獎

美國選送的《》獲得海南微電影國際大賽一等獎

中國選送的《死了一個賊》獲得海南微電影國際大賽一等獎

中國選送的《出神入畫》獲得海南微電影國際大賽一等獎

中國選送的《牛氣》獲得海南微電影國際大賽一等獎

中國選送的《NH4》獲得海南微電影國際大賽一等獎

 

中國選送的《蘭草時節》獲得海南微電影國際大賽一等獎

中國選送的《光景》獲得海南微電影國際大賽一等獎

中國選送的《吆喝》獲得海南微電影國際大賽一等獎

據大賽組委會介紹,本屆大賽被國內外專業人士一致看好,眾多微電影權威專家、學者、教授不僅親自參與投票,而且對微電影發展表達了各自的觀點,為本次大賽有力收官。據本次大賽網路平臺負責人介紹,海量網已經成功實現100部優秀作品、40部精品、10部一等獎和1部特等獎作品全部展映。

第一屆海南國際微電影年度大賽,是中國微電影人為主要力量,眾多國際同行共同參與的首次創牌活動,今後將長期舉辦。盡管大賽後期階段受到全球新冠肺炎病毒災難性沖擊,但主辦單位和承辦單位堅定不移完成大賽使命,體現出不忘初心、砥礪前行的頑強意志和高度負責的敬業精神。記者還從海南省微電影協會獲悉,為配合聯合國有關國際茶日的推廣活動,今年九月將在海南啓動舉辦「第一屆國際茶藝表演暨茶微電影大賽」,以更豐富的精彩活動為海南自貿港建設增光添彩。

第一屆海南國際微電影年度大賽展映作品:《紅蜻蜓》(中國大陸)

第一屆海南國際微電影年度大賽展映作品:《紅蜻蜓》(中國大陸)🎥🔵🔷第一屆海南國際微電影年度大賽是由中華微視和海南省微電影協會共同主辦的国际性大赛。大赛已收到全球60多個國家和地區參賽作品8000餘部。經過評委會的遴選,現已選出優秀作品100部,在YouTube、臉書、騰訊視頻、微博、秒拍等平台展映。

中華微視发布于 2020年4月20日周一