扎克伯格稱特朗普言論令人厭惡

341

Facebook Inc. (FB)首席執行官馬克·扎克伯格(Mark Elliot Zuckerberg)和他的妻子普莉希拉·陳(Priscilla Chan)6月11日對6月6日發公開信要求Facebook約束美國總統特朗普(Donald Trump)言論的科學家作出了回應,表示他們對特朗普的煽動暴力言論「深感震驚和厭惡」,但仍然堅持不對特朗普的帖子進行事實核查或採取其他行動。

在6月11日的回信中,扎克伯格夫婦感謝這些科學家仗義執言,他們在兩頁的回信中寫道:「我們認真對待你們的關切,銘記於心。在我們國家迫切需要團結的時候,特朗普總統的分裂和煽動性言論令我們深感震驚和厭惡。」

然而,他們指出,雖然Chan Zuckerberg Initiative和Facebook共享一個領導者,但它們是各自獨立的實體,並指出紮克伯格在Facebook上的一篇文章已解釋了為甚麼他認為特朗普的帖子不應該受到事實核查或其他挑戰。

扎克伯格夫婦表示,他們堅持先前的承諾,即「加倍努力」利用他們的慈善組織來應對種族不平等問題,並表示「讓更多的聲音擺在臺面上,不僅僅是解決全球最大挑戰的好辦法,而且是唯一的辦法。」

另據《華爾街日報》6月8日報道,扎克伯格表示,該公司將就如何處理與國內騷亂或暴力行為有關的內容評估現有政策;當前,該公司因決定不約束或撤掉一些貼子而面臨批評。

Facebook稱,對於政府威脅動用武力的內容,以及對於那些國內發生騷亂或暴力沖突的國家的內容,該公司將評估相關政策。該公司已經制定了一些政策,要求在緊急狀況期間和在發生沖突的國家採取更嚴格的限制規定,但扎克伯格表示:「當一個國家處於這種狀態時,我們可能會考慮對圍繞政府動用武力的討論或威脅採取額外政策或誠信措施。」

Facebook稱,該公司不對該平臺上政界人士的貼子進行事實核查,也不會刪除,但會撤下頌揚暴力和散布誤導選民不實資訊的貼子。扎克伯格6月5日表示,他認為這項政策是有原則及合理的,但他也尊重人們或許認為會有更好選擇的情況。

他說,「除保留或刪除這種二元決定之外」,Facebook將就處理那些違反或部分違反其內容政策的潛在選項進行評估。

他表示,該公司還將努力推出促進種族正義的產品,並任命Facebook應用主管Fidji Simo負責該項目。

他表示,Facebook還承諾建立一個選民中心,為用戶提供「獲取有關選舉的準確權威資訊的途徑」,並開發相關工具,號召選民登記並幫助用戶鼓勵其朋友和社區投票。