拜登跨過希拉裡從未達到的裡程碑:50%民調支持率

829

美國黑人弗洛伊德(George Floyd)被警察暴力執法致死事件引發示威暴動,加之美國大規糢爆發新型冠狀病毒肺炎疫情,兩件事上政府應對不力,讓美國總統特朗普(Donald Trump)的民調成績堪憂,此消彼長,77歲的民主黨候選人、前副總統拜登(Joe Biden)正在取得美國大選历史上鮮有的好成績。

美國有線電視新聞網(CNN)發表題為《拜登跨過希拉裡從未達到的裡程碑:50%民調支持率》的文章稱,美國全國廣播公司(NBC)和《華爾街日報》6月7日出爐的民調結果顯示,拜登領先特朗普7個百分點的民意支持率。與此同時,拜登新斬獲民意支持率的平均水平,超過50%。

CNN綜合上周截至6月7日出爐的三份民調:美國廣播公司(ABC)和《華盛頓郵報》、蒙莫斯大學(Monmouth University)、美國國家公共電臺(NPR)和美國公共廣播公司(PBS)的民調中,拜登的支持率均超過50%、平均為51%。

CNN指出,50%是關鍵性的、有裡程碑意義的節點。上一位民主黨候選人希拉裡(Hilary Clinton)從未觸及50%的民意支持率線。

最近一位獲得接近50%民意支持率的候選人出現在1976年——卡特(Jimmy Carter),他贏得了大選。

 

而對於特朗普,有史為鑒、反敗為勝的希望之光是杜魯門(Harry Truman),杜魯門當時的民意支持率是負五個百分點,最終扭轉乾坤贏得大選。

文章認為,特朗普如果想贏得2020大選的話,將需要再次創造历史。