特朗普分享一封信,稱和平抗議者為「恐怖分子

629

唐納德·特朗普總統周四在推特上分享一封信指的是被強迫的和平抗議者分散星期一晚上在白宮附近的一個公園被稱為「恐怖分子」。

這封來自資深律師和前特朗普律師約翰·多德的信似乎是寫給前國防部長詹姆斯·馬蒂斯和反駁馬蒂斯的。星期三聲明在明尼阿波利斯一名警官喬治·弗洛伊德(GeorgeFloyd)去世後,特朗普對全國範圍內的抗議做出了譴責。

多德的信聲稱:「拉法耶特附近的假抗議者不是和平的,也不是真實的。」他沒有引用任何證據。「他們是恐怖分子,利用無所事事的充滿仇恨的學生焚燒和摧毀。當警察準備1900年宵禁時,他們在虐待和不尊重警察。」
CNN已就抗議者被描述為「恐怖分子」一事向白宮發表評論。
總統決定分享這封信,並對美國人行使憲法權利的令人震驚的描述是在他繼續傾向於他的時候做出的。強人法正在進行的示威游行。周一,他宣稱自己是「你們的法律和秩序總統」,因為白宮大門外的和平抗議者被氣體、閃光劉海和橡皮子彈驅散,顯然是為了參觀附近的一座教堂。

他在被木板封起來的大樓裡,揮舞著一本聖經給攝像機,只在幾分鐘後才回到白宮。
這起事件發生前,全國各地發生了近一周的抗議活動,有時因弗洛伊德(Floyd)的死亡而發生暴力事件。弗洛伊德是一名46歲的非裔美國人,在明尼阿波利斯被警方拘留期間死亡。
針對總統的做法,馬蒂斯周三發表了一份聲明,警告稱,美國「必須拒絕任何將我們的城市視為『戰艦空間』的想法,因為我們的軍裝部隊被要求『統治』。」
馬蒂斯寫道:「在國內,我們只能在州長非常罕見的情況下使用我們的軍隊。讓我們的反應軍事化,就像我們在華盛頓特區看到的那樣,在軍方和平民社會之間制造了一場沖突–一場虛假的沖突。」
奧巴馬曾多次為自己對抗議活動的回應進行辯護,甚至在周四晚些時候發推文稱,他對周一晚上在華盛頓看到的國民警衞隊直升機在抗議者上空低空飛行沒有任何問題。
哥倫比亞特區國民警衞隊正在調查此事,國防部長馬克·埃斯波也要求進行調查。
「問題不在於那些想要拯救我們城市的非常有才華的低空直升機飛行員,問題在於縱火犯、搶劫者、罪犯和無政府主義者,他們想要摧毀這個城市(和我們的國家)!」特朗普在推特上發了言。
據一名直接了解機組人員接到的命令的國防官員稱,這架直升機有一個「明確的使命」,部分是為了「阻止」犯罪活動,包括通過在空中駐紮來阻止騷亂和搶劫。這名官員拒絕透露身份,因為華盛頓國民警衞隊正在調查航班是否進行得恰當。
這位官員說,拉科塔UH-72還應該阻止「非法集會」,必要時從人群中提供醫療後送,並提供監視以指揮和控制部隊保護。
這位官員說,調查的重點是這些命令是如何導致低空飛行的,這些飛行導致碎片飛來,並恐嚇平民。