弗洛伊德家屬公布新驗屍結果:當場死於窒息

231


美國黑人男子弗洛伊德(George Floyd)因遭白人警察跪頸而身亡。6月1日公布的最新驗屍報告顯示,由於頸部受壓,弗洛伊德當場死於窒息。
弗洛伊德家屬的代理律師克魯普(Ben Crump)6月1日發布聲明稱,世界知名法醫巴登(Michael Baden)和威爾遜(Allecia Wilson)發現,弗洛伊德的死是他殺。他是因為頸部和背部受到壓迫,導致導致大腦供血不足,最終窒息死亡。

 

 

聲明還說,弗洛伊德右側的頸動脈持續受壓,阻礙了血液流向大腦,背上的重量也阻礙了他的呼吸能力。
獨立檢查人員發現,背部的重量、手銬和身體姿勢都是導致這一結果的原因,因為它們削弱了弗洛伊德橫膈膜的功能。

聲明還說,從所有證據來看,醫生們說,弗洛伊德似乎是當場死亡的。

最新的驗屍結果與此前警方發布的驗屍結果有所不同。5月29日,美國明尼蘇達州官方發布的初步屍檢報告稱,結果顯示,弗洛伊德死於心臟病,並且「體內可能含有毒品」,警察的壓制使他的狀況惡化。然而,弗洛伊德的家人對此並不滿意,稱此報告提到的死者健康狀況根本是「胡說八道」。他們表示,已經聘請前紐約市首席法醫巴登執行第2次、獨立非官方的屍檢。
此外,警方此前也說,弗洛伊德是在送去醫院後很快就死亡了的,這也與最新的驗屍報告結果有矛盾。

據悉,5月25日,美國明尼蘇達州非裔男子弗洛伊德因涉嫌使用偽鈔被警方逮捕,當弗洛伊德被戴上了手銬後,一名白人警察將其按倒在地,並用膝蓋死死抵住他的脖子長達7分鐘之久,導致其窒息死亡。
事發後,當地警局宣布4名涉案警察遭解職。目前,用膝蓋跪在弗洛伊德脖子上的前明尼阿波利斯警察肖文(Derek Chauvin)已被逮捕,面臨三級謀殺和過失殺人罪的指控。

弗洛伊德的家屬和律師6月1日要求對肖文提起一級謀殺指控,其他3名人員也應該受到刑事指控。

弗洛伊德之死在全美引發了抗議熱潮,他們要求還弗洛伊德一個公道,同時也為黑人的命運鬥爭。