美國140餘城爆發抗議 特朗普呼籲各州強硬鎮壓

350

美國黑人男子弗洛伊德(George Floyd)的慘死在全美觸發了抗議浪潮,美國總統特朗普(Donald Trump)6月1日在同州長們舉行電話會議時,呼籲他們強硬鎮壓示威者。

美國哥倫比亞廣播公司(CBS)6月1日報道稱,在1日早上的電話會議中,特朗普稱這些州長軟弱,未能在周末更積極地執行法律和維持秩序。

特朗普還說,華盛頓的執法力量將會加強。他說:「華盛頓受到了很好的控制,但我們將對其進行更多的控制。我們將拘留數千人,我們將非常非常強硬地鎮壓。」

特朗普還說:「你們必須控制局面,如果你們不去控制局面,你們是在浪費時間。他們會從你身上碾過去。你會看起來像一群笨蛋。你必須控制局面。」

特朗普還指責暴力來自激進的左派,來自那些搶劫者。他還呼籲州長們起訴這些人。「你為甚麼不起訴他們?現在,你越強硬,你越強硬,你受沖擊的可能性就越小。」

在電話會議中,特朗普還呼籲各州實施法律,禁止燒國旗。

BREAKING NOW – NEW YORK: Protesters at Barclays Center are being assaulted by NYPD.

BREAKING NOW – NEW YORK: Protesters at Barclays Center are being assaulted by NYPD.

CVTV 发布于 2020年5月29日周五

與此同時,據美國Politico新聞網站報道稱,特朗普在電話會議上對州長們說:「你們大多數都是軟弱的,你們必須逮捕人。」

他還說:「你必須逮捕人,你必須跟蹤人,你必須把他們關進監獄10年,你永遠不會再看到這種事情了。我們正在華盛頓特區這麼做。我們將做一些人們以前從未見過的事情。」

與此同時,據美國有線電視新聞網(CNN)報道,在這次會議上,伊利諾斯州州長普利茨克(J.B.Pritzker)對特朗普說,這個國家迫切需要來自高層的穩定領導力。

马萨诸塞州共和党州长在电话会议后抨击特朗普:我们需要“领导权”,但要有“集结性”

他說:「來自白宮的華而不實言論只會令局勢更加惡化,人們正在經历痛苦。我們必須有國家領導人呼籲對抗議者保持冷靜和合理的關註。」

特朗普則回擊說:「我也不喜歡你華而不實的言論。你在抗擊新冠病毒上本可以做得更好。」

據悉,因黑人男子被白人警察跪壓致死已在美國引起了持續多日的大規糢抗議和騷亂,並且逐漸席卷全美,漸漸失控。目前,美國至少140個城市爆發了抗議活動。一些抗議示威活動演變成暴力,已經啓動國民警衞隊的州數量上升到至少21個。有美國媒體評論說,這堪稱自1968年馬丁·路德·金(Martin Luther King)遇刺後美國最大規糢的示威和騷亂。

美國白宮附近抗議活動持續升級,兩名美國國防部官員說,華盛頓特區的所有國民警衞隊隊員都被派出應對抗議活動。5月29日晚,抗議者包圍了白宮,美國總統特朗普也被緊急帶到了白宮的地下掩體長達1小時之久。5月31日晚,特朗普再次被帶入掩體內。

特朗普抨擊州長並表示他們需要打擊示威者,這是那場非凡的電話的聲音↓↓↓