美國騷亂已蔓延20城 500多人被捕

376

隨著騷亂在美國約20個城市蔓延開來,多地的抗議活動走向暴力。底特律市一名19歲的男子在抗議者人群中遭槍擊身亡。29日,#五角大樓派現役軍警部隊赴明尼蘇達州#。目前,明尼阿波利斯的抗議活動持續升級。30日淩晨,明尼蘇達州州長表示抗議活動仍在繼續,局勢依然「極其危險」。

示威者於5月29日在白宮附近的財政部大樓外聚集。
 
一位美國民眾在白宮附近進行示威活動後,被美國特工處人員逮捕。

示威者在亞特蘭大CNN總部的標志上作畫

美國總統特朗普發推稱:我不能坐視不管,眼看著這種情況發生在偉大的美國城市明尼阿波利斯。完全缺乏領導。要麼是非常軟弱的激進左翼市長雅各布•弗雷(Jacob Frey)趕緊行動,使城市受到控制,要麼我將派國民警衞隊來完成這項工作。這些暴徒正在羞辱對喬治·弗洛伊德(George Floyd)的紀念,我不會讓這種事情發生。 剛剛與州長蒂姆·沃爾茲(Tim Walz)通話,並告訴他,軍隊一直支持他。遇到任何困難,我們將控制一切,當搶劫開始時,射擊就開始了。謝謝!


推特稱特朗普關於明尼阿波利斯抗議活動的評論違反了其規則,並用以下警告蓋住了特朗普的資訊,只能點進去這段話才能看到原推文:「此推文違反了推特有關美化暴力的規則。 但是,推特已確定繼續讓這條推特保持可見,符合公眾利益。」

 

2020年5月29日星期五,在亞特蘭大,抗議者游行至喬治亞州議會大廈並返回百年奧運公園和CNN中心附近的區域後點燃一輛警車