美國又退群 特朗普稱美國將終止與世衞組織的關系

29

美國總統特朗普當地時間周五(29日)在一場記者會上表示,美國將終止與世衛組織的關係,他還稱世衛組織在阻止新冠病毒最初傳播方面,沒有起到足夠的作用。

 至於「斷交」的原因,特朗普聲稱是「由於他們(世衛組織)未能進行被要求的和急需的改革。」 他還說,美國將「把這些(提供給世衛組織的)資金重新分配給全球其他國家,以滿足全球迫切的公共衛生需求」。

此外,在大加指責世衛組織的同時,他還沒忘記扯上中國,稱隨著這場全球健康危機的爆發,世衛組織已成為中國的「傀儡」。

美國又退群 特朗普稱美國將終止與世衞組織的關系🎥美國總統特朗普當地時間周五(29日)在一場記者會上表示,美國將終止與世衛組織的關係,他還稱世衛組織在阻止新冠病毒最初傳播方面,沒有起到足夠的作用。至於「斷交」的原因,特朗普聲稱是「由於他們(世衛組織)未能進行被要求的和急需的改革。」 他還說,美國將「把這些(提供給世衛組織的)資金重新分配給全球其他國家,以滿足全球迫切的公共衛生需求」。此外,在大加指責世衛組織的同時,他還沒忘記扯上中國,稱隨著這場全球健康危機的爆發,世衛組織已成為中國的「傀儡」。事實上,特朗普已非首次用「中國傀儡」抨擊世衛組織。本月18日早些時候,第73屆世界衛生大會(WHA)首次以網路視頻會議的形式舉行。商業內幕網站稱,當天晚些時候在被問及為何未出席大會時,特朗普表達了對世衛的不滿。特朗普指責說,「他們是中國傀儡,說好聽一點,他們以中國為中心。」他還宣稱,世衛組織「給了我們大量非常壞的建議、糟糕的建議」,他們「總是站在中國一邊」。

中華微視发布于 2020年5月29日周五

事實上,特朗普已非首次用「中國傀儡」抨擊世衛組織。本月18日早些時候,第73屆世界衛生大會(WHA)首次以網路視頻會議的形式舉行。商業內幕網站稱,當天晚些時候在被問及為何未出席大會時,特朗普表達了對世衛的不滿。

特朗普指責說,「他們是中國傀儡,說好聽一點,他們以中國為中心。」他還宣稱,世衛組織「給了我們大量非常壞的建議、糟糕的建議」,他們「總是站在中國一邊」。