CNN頭條:抗議活動全美蔓延

18


美國警察暴力執法引發的大規模抗議,正愈演愈烈。29日,美國有線電視新聞網(CNN)在網站頭條打出醒目標題《抗議活動全美蔓延》,稱黑人男子死亡2天後,抗議活動已經席捲了至少5座城市。配圖是一位憤怒的抗議者,站在被大火吞沒的建筑前舉手高呼。


5月25日,明尼蘇達州一名黑人男子遭遇暴力執法,被警察跪壓7分鐘後死亡。該男子生前哀求「我沒法呼吸」,卻被無視。事後,當地數百民眾走上街頭,要求為死者「伸張正義」,但遭到警察使用催淚彈、爆震彈和橡皮子彈壓制,此舉令民眾更加怒不可遏,騷亂活動繼續升級。


CNN寫道,28日,抗議活動席捲美國多個主要城市,民眾走上街頭,要求對警察的暴力行為採取行動,並對幾起相關死亡事件負責。

Current Situation in Minneapolis, Riots getting worse, Bullets, tear gas, Looting, #JusticeforFloyd #Blacklivesmatter Minneapolis Riots Agaiinst Police

Current Situation in Minneapolis, Riots getting worse, Bullets, tear gas, Looting, #JusticeforFloyd #Blacklivesmatter Minneapolis Riots Agaiinst Police

World's Awesome Bobiwine 发布于 2020年5月28日周四

報道稱,在明尼蘇達州的兩座城市——明尼阿波利斯和聖保羅,都發生了大規模的抗議活動。在聖保羅,抗議者與防暴警察對峙,來回投擲催淚彈。警方說,超過170家企業遭到抗議活動洗劫或破壞。


在明尼阿波利斯,數千名抗議者包圍了一個警察局並縱火。他們在大樓的兩側噴漆塗鴉,還試圖爬上去,當火焰吞噬大樓時,他們歡呼起來。


在田納西州孟菲斯市,抗議者在市中心遊行數小時。他們高舉標語,要求為幾名最近被殺害的美國黑人伸張正義,包括喬治·弗洛伊德、艾哈邁德·阿伯里和布雷昂娜·泰勒等。


CNN還說,其他城市也發生了抗議活動,如科羅拉多州丹佛和亞利桑那州菲尼克斯。


據CVTV早前報道,抗議活動升級後,明尼阿波利斯市已宣布進入緊急狀態。明尼蘇達州國民警衛隊則調動500多名士兵,前往明尼阿波利斯和聖保羅維持秩序。

CNN頭條:抗議活動全美蔓延🔶🔶🔶美國警察暴力執法引發的大規模抗議,正愈演愈烈。29日,美國有線電視新聞網(CNN)在網站頭條打出醒目標題《抗議活動全美蔓延》,稱黑人男子死亡2天後,抗議活動已經席捲了至少5座城市。配圖是一位憤怒的抗議者,…

中華微視发布于 2020年5月29日周五

此外,美國總統特朗普在推特上發聲,威脅將對騷亂者動用武力。他強硬地表示「當劫掠開始時,開槍也就開始了。」不過,由於這一言論被推特認定為「美化暴力」,目前該推文已被隱藏。

 

Minnesota State Police arresting CNN's @OmarJimenez and crew live on TV on @NewDay

Minnesota State Police arresting CNN's @OmarJimenez and crew live on TV on @NewDay for reporting on the protests. Police say they were arrested because they were told to move and didn't. Omar was completely respectful and cooperative, ans asked the police where to do the report.

中華微視发布于 2020年5月29日周五

 

聲勢浩大的抗議活動席捲明尼阿波利斯

美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市街道上發生大規模抗議活動抗議者與警察發生衝突,憤怒情緒一發不可收拾。據稱,事件起因是在網上流傳的一段視頻中,一名白人警察用膝蓋將一名非裔美國人的脖子頂在柏油路面上約8分鐘。Ruptly

俄羅斯衛星通訊社发布于 2020年5月29日周五