巴基斯坦一架客机在居民区坠毁机上107人全部遇难

1205
圖為在巴基斯坦卡拉奇附近的居民區,救援人員聚集在客機墜毀的現場。
當地時間5月22日,巴基斯坦國際航空公司(PIA)一架拉合爾飛往卡拉奇的PK8303客機在該國南部卡拉奇市郊居民區附近墜毀。卡拉奇市長稱,墜毀客機上的107名乘客和機組人員無一生還。目前還不清楚地面上是否有傷亡。

A Pakistan international airlines airbus A320 crashes near residential building's in model colony area of Karachi city….

CVTV 发布于 2020年5月22日周五

 路透社援引巴基斯坦國際航空公司發言人的話稱,這架客機共載有107人,包括有99名乘客、8名機組人員。
圖為飛機失事現場的救援工作正在進行中。(AP)
 這架客機於當地時間13時8分從巴東部城市拉合爾起飛,在飛行員向真納國際機場控制中心報告出現技術故障後,客機於14時37分與機場控制中心失去聯繫,14時45分墜毀。據悉,飛機墜毀地點位於卡拉奇市郊人口密集的區域,距離真納國際機場大約2公裡。
 
圖為志願者們抬著飛機失事遇難者的遺體。
图为在巴基斯坦卡拉奇附近的居民区,救援人员聚集在客机坠毁的现场。
巴基斯坦世界新聞(Dunya News)報導,巴基斯坦國航發言人表示,機師在最後一次通聯時表示飛機有機械問題,無法放下起落架,要求重飛,但他強調將此判斷為失事原因還言之過早。一名巴國民航局官員則說,塔台告訴機師,兩條跑道都可讓飛機降落,但機師要求重飛,盤旋後發出求救訊號,之後墜毀。