美國去年7月曾現不明原因致命呼吸疾病 癥狀極似新冠肺炎

62

 

美媒披露,2019年7月,美國弗吉尼亞州曾爆發一種不明原因的呼吸系統致命性疾病,癥狀與新冠肺炎(COVID-19)極其相似;爆發疫情的社區距離2019年突然「關閉」的美國德特裡克堡生物實驗室(Fort Detrick laboratory),僅有不過一小時的車程。

近日,多項研究表明多國出現早期新冠肺炎確診病例的時間提前,世界衞生組織(World Health Organization)5月5日呼籲各國調查任何其他早期疑似病例。

世衞發言人林德邁爾(Christian Lindmeier)5日在日內瓦出席記者會回應有關報道時表示,有關發現有助深入了解病毒的傳播,並指重新檢測樣本或會發現其他早期病例。

近日,來自法國巴黎的一名醫生在電視臺透露,2019年12月底法國就已經出現了本地確診病例。

在重新檢測肺炎患者的核酸樣本時,法國發現了更早的新冠肺炎感染病例。(BFMTV電視臺網站截圖)

據美媒報道,美國新澤西州貝爾維爾市長梅勒姆(Michael Melham)4月30日表示,自己在2019年11月就已感染新冠病毒。檢測結果也顯示,他已擁有新冠病毒抗體。

美國今年1月20日才報道首例新冠病毒確診病例,比梅勒姆提到的感染日期,晚了2個多月。

在這種背景下,美媒2019年的一篇報道再次引起人們的註意。2019年7月,美國弗吉尼亞州曾爆發一種不明原因的呼吸系統致命性疾病。

美國廣播公司(ABC)2019年7月12日曾報道稱,美國弗吉尼亞州一個退休人員社區爆發了一種不明原因的呼吸系統致命性疾病,54人感染。

當時,在斯普林菲爾德(Springfield)的格林斯普林退休社區(Greenspring Retirement Community),有54人出現從咳嗽到肺炎等呼吸道癥狀,2人死亡,18人住院。

費爾法克斯縣衞生部(The Fairfax County Department of Health)7月11日表示,在過去的11天裡,在斯普林菲爾德的格林斯普林退休社區,有54個人患上了「從上呼吸道癥狀(咳嗽)到肺炎」的疾病。

格林斯普林退休社區在寫給當地居民的一封信中說,患者癥狀是「發燒、咳嗽、渾身疼痛、氣喘、聲音沙啞和全身無力」。

費爾法克斯縣衞生部主任施瓦茨(Benjamin Schwartz)說,疫情始於6月30日的第一個病例,疫情爆發的具體原因尚未查明。

格林斯普林社區距離2019年突然「關閉」今年又迅速全面恢複執行的美國德特裡克堡生物實驗室,僅有不過一小時的車程。

2019年8月,美國疾病控制與預防中心(CDC)突然下令臨時關閉德裡特裡克堡的美國陸軍傳染病醫學研究所(USAMRIID)。

據美國《紐約時報》報道,美國疾控中心指出,美國陸軍傳染病醫學研究所沒有「完善的系統」來淨化實驗室的廢水。但是,疾控中心以「國家安全原因」為由,拒絕公布有關其決定的資訊。

報道稱,暫停的實驗室研究中,涉及某些已被政府認定為「對公眾、動植物健康或動植物產品構成嚴重威脅」的毒素。

3月10日,名為B.Z.的網民在白宮請願網站「我們人民(WE the PEOPLE)」發起一條請願貼,要求美國政府公布2019年關閉德特裡克堡生物實驗室的真正原因,以澄清該實驗室是否是新冠病毒的研究單位,以及是否存在病毒洩漏問題。