第一屆海南國際微電影年度大賽入選100部作品開始展映

2342

 


由中華微視、國際微電影協會、海南省微電影協會聯合主辦的第一屆海南國際微電影年度大賽入選100部作品16日開始在中華微視及愛奇藝平臺展映。


據大賽組委會介紹,本次國際大賽,充分展現了海南特區的開放優勢和文化自信,充分體現了海南自由貿易港爭先恐後的積極進取精神,同時為中國微電影事業探索未來道路做出了積極努力。本屆大賽在32個國家和地區作者的支持下,不僅創下徵稿量8035部的全球最高紀錄,同時產生了一大批風格迥異、各具特色的優秀作品。

根據大賽組委會流程設計,線下各大高校和國外電影學院共同參與評選後的線上100部作品展映階段,將再次實行三輪100名專業評委投票,分別產生最終40部精品獎、10部一等獎、1部特等獎。頒獎典禮當日,還將舉行國內外十二位微電影專家主講的海南第一屆國際微電影學術峰會。


本屆賽事發起主辦方海南省微電影協會正在改版協會官網為獨立微電影網路品牌「海量網」,並立即投入評選運營。本次大賽對於海南繁榮微電影事業、樹立國際化微電影品牌將起到積極推進作用。

🎥大賽資訊》》》》》

 加強國際交流合作 海南國際微電影年度大賽展映各國100部微電影

 海南國際微電影年度大賽初選 出160部作品

 第一屆海南國際微電影年度大賽進入初選